biscotti morbidi al limone

biscotti morbidi al limone: attenzione questa non e’ una esercitazione! ripeto: questa non e’ esercitazione. Se siete facili preda di manie non provate questi biscotti, in pochissimo tempo vi renderanno schiavi.

Se amate il profumo dei limoni ed avete la fortuna di avere un albero di questo agrume…o chi ve ne possa regalare di non trattati, e se siete con un carattere forte e sapete resistere alle tentazioni allora Provateli in fretta e poi dimenticatevi la ricetta di questi biscotti morbidi al limone.

se poi amate i limoni potete provare anche delle frolle aromatizzate come questi che sono parenti stretti della ricetta che vi propongo oggi

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

come vi dicevo nell’introduzione alla base di questa ricetta e’ l’avere a disposizione dei limoni non trattati per poter usare la buccia senza problemi.

3 limoni
500 g farina 00 (debole )
220 g burro
220 g zucchero semolato
2 uova
1/2 lievito chimico in polvere
1 pizzico sale

per lavorare i biscotti e rifinirli

q.b. zucchero a velo
q.b. zucchero semolato

Strumenti

questa ricetta la potete lavorare tranquillamente a mano ma se avete a disposizione una planetaria ci metterete davvero pochissimo tempo.

1 Planetaria
1 Teglia
Carta forno

Passaggi

per prima cosa dovete sabbiare burro e farina

cosa significa sabbiare? sabbiare vuol dire lavorare il burro freddo con la farina muovendole insieme senza impastare ma cercando di creare sotto le mani una consistenza simile alla sabbia bagnata o ad una farina di mandorle.

Questo passaggio serve ad impermeabilizzare la farina con il burro ed avere quindi una frolla più friabile.

Una volta sabbiati per bene burro e farina passate ad aromatizzare con il limone

grattate le scorze dei tre limoni all’interno di burro e e farina. se i limoni sono molto grandi potete usarne solo due .

unite le uova, lo zucchero, il lievito in polvere, il sale ed il succo di un limone e mezzo ed impastate tutto per un minuto o due con la foglia della planetaria.

si formerà un panetto molto velocemente .

avvolgetelo in pellicola e fate riposare in frigo per un paio di ore.

formare i biscotti morbidi al limone

preparate una teglia con un foglio di carta forno.

preriscaldate il forno a 180 e mentre il forno arriva a temperatura iniziate a formare i biscotti .

in un piatto create un mix tra zucchero semolato e zucchero a velo.

prendete piccole parti di impasto e create dei salsicciotti larghi più o meno come un dito aiutandovi con dello zucchero a velo sparso sul piano comete fosse farina .

tagliate dei tronchetti di circa 5 centimetri e rotolateli nel mix delle due tipologie di zucchero.

poi sistemateli nella teglia uno accanto all’altro ma distanziati perché in cottura si gonfiano leggermente.

infornare e cuocere

infornate i biscotti morbidi al limone per circa 15 minuti, lasciateli raffreddare poi spostateli in un barattolo di vetro o una scatola di latta dove si conserveranno per circa 3 o 4 giorni…sempre se riuscirete a resistere .

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