Biscotti crepati al limone e pompelmo
qualche tempo fa questi biscotti sono andati di gran moda, sono passati forse un paio di anni ed io ci sono arrivata solo ora, che vergogna !
Ma non mi piace andare dietro alle mode , mi ripromettevo sempre che li avrei provati ,poi arrivava il momento ed il solo fatto che fosse invaso il web di questi biscotti mi faceva un pò perdere la poesia
Poi a me non piace copiare e ripetere in modo automatico ricette altrui quindi ho lasciato sedimentare la moda e poi un giorno mi sono ritrovata con dei limoni profumatissimi NON trattati ed ecco qui i miei Biscotti crepati al limone e pompelmo
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20/25 biscotti
Ingredienti
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Farina 00 220 g
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Farina di riso 50 g
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uovo 1
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Burro a pomata 100 g
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Zucchero semolato 120 g
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bustina di lievito per dolci 1/2
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Succo di limone 20 g
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Succo di pompelmo 20 g
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Buccia di limone grattugiata q.b.
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Zucchero semolato (per la copertura) q.b.
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Zucchero a velo (per la copertura) q.b.
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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mi ci è voluto più tempo a scrivere gli ingredienti di quanto ne servirà a voi per fare questi biscotti
mettete in una ciotola o in una planetaria
la farina 00 e quella di riso e mescolatela con la buccia del limone e con il sale ed il lievito in polvere
unite lo zucchero, il burro e il succo di agrumi e mescolate per qualche secondo
davvero basterà amalgamare gli ingredienti perchè l’impasto resterà molto morbido e quindi avrete poco da impastare
una volta che saranno ben mescolati potete smettere
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fate una sorta di panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare poi mettete in frigo per una mezz’ora
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trascorsa mezz’ora l’impasto si sarà un pò rassodato perchè il burro si sarà solidificato e sarà più semplice formarli
foderate due teglie con della carta forno
preparate due piattini o due ciotoline, in uno metterete zucchero semolato e nell’altro zucchero a velo
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Dividete l’impasto in 20 /25 porzioni ,fate delle palline e poi passate la parte sopra della pallina prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo ,uno strato generoso mi raccomando
Posizionatele sulla teglia abbastanza distanziate una dall’altra perchè cresceranno in cottura
preriscaldate il forno a 180°e cuocete i biscotti per circa 13/15 minuti
poi fateli freddare completamente prima di levarli dalla teglia
saranno all’inizio molto morbidi poi diventeranno un pò più consistenti
conservate i biscotti crepati al limone e pompelmo in una scatola di latta per biscotti