Biscotti crepati al limone e pompelmo

Biscotti crepati al limone e pompelmo

qualche tempo fa questi biscotti sono andati di gran moda, sono passati forse un paio di anni ed io ci sono arrivata solo ora, che vergogna !

Ma non mi piace andare dietro alle mode , mi ripromettevo sempre che li avrei provati ,poi arrivava il momento ed il solo fatto che fosse invaso il web di questi biscotti mi faceva un pò perdere la poesia

Poi a me non piace copiare e ripetere in modo automatico ricette altrui quindi ho lasciato sedimentare la moda e poi un giorno mi sono ritrovata con dei limoni profumatissimi NON trattati  ed ecco qui i miei Biscotti crepati al limone e pompelmo

Pronti per pasticciare??

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20/25 biscotti

Ingredienti

  • Farina 00 220 g
  • Farina di riso 50 g
  • uovo 1
  • Burro a pomata 100 g
  • Zucchero semolato 120 g
  • bustina di lievito per dolci 1/2
  • Succo di limone 20 g
  • Succo di pompelmo 20 g
  • Buccia di limone grattugiata q.b.
  • Zucchero semolato (per la copertura) q.b.
  • Zucchero a velo (per la copertura) q.b.
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. mi ci è voluto più tempo a scrivere gli ingredienti di quanto ne servirà a voi per fare questi biscotti

    mettete in una ciotola o in una planetaria

    la farina 00 e quella di riso e mescolatela con la buccia del limone e con il sale ed il lievito in polvere

    unite lo zucchero, il burro e il succo di agrumi e mescolate per qualche secondo

    davvero basterà amalgamare gli ingredienti perchè l’impasto resterà molto morbido e quindi avrete poco da impastare

    una volta che saranno ben mescolati potete smettere

  2. fate una sorta di panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare poi mettete in frigo per una mezz’ora

  3. trascorsa mezz’ora l’impasto si sarà un pò rassodato perchè il burro si sarà solidificato e sarà più semplice formarli

    foderate due teglie con della carta forno

    preparate due piattini o due ciotoline, in uno metterete zucchero semolato e nell’altro zucchero a velo

  4. Dividete l’impasto in 20 /25 porzioni ,fate delle palline e poi passate la parte sopra della pallina prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo ,uno strato generoso mi raccomando

    Posizionatele sulla teglia abbastanza distanziate una dall’altra perchè cresceranno in cottura

    preriscaldate il forno a 180°e cuocete i biscotti per circa 13/15 minuti

    poi fateli freddare completamente prima di levarli dalla teglia

    saranno all’inizio molto morbidi poi diventeranno un pò più consistenti

    conservate i biscotti crepati al limone e pompelmo  in una scatola di latta per biscotti

Note

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