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Biscotti occhi di bue a cuore con marmellata

Biscotti occhi di bue a cuore con marmellata

Ma quanto mi piace fare i biscotti? Mi rilassa e mi fa sentire tanto “brava mammina ” avete presente quella dei film che con indosso un bel grembiulino immacolato sforna biscotti come se non ci fosse un domani? ecco io in cucina sono un pò diversa, un occhio ai compiti dei ragazzi , un occhio al cellulare, uno ai social e magari insieme guardo pure la tv … decisamente lontana dal prototigo agognato ma sono così ed è difficile cambiarmi alla mia veneranda età .

Torniamo ai biscotti , questa volta è il turno dei biscotti occhi di bue a cuore… si possono chiamare occhi di bue anche se non sono tondi giusto?Oppure sarebbe meglio dare un nome differente … mamma mia in quante sciocchezze mi sto perdendo oggi in questa introduzione.

Bando alle ciance e iniziamo con la ricetta Pronti per pasticciare??

  • Preparazione: 30+riposo in frigo Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: tanti biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 0 400 g
  • farina tipo 2 100 g
  • Zucchero a velo 200 g
  • Burro 200 g
  • Uova 2
  • buccia di limone
  • Sale 1 pizzico
  • Marmellata di prugne q.b.

Preparazione

  1. Io faccio la pasta frolla nell’impastatrice quindi non ho bisogno di usare burro a temperatura ambiente, se voi scegliete di impastare a mano ricordatevi di mettere il burro a temperatura ambiente almeno un’ora prima dell’impasto.

    Se invece come me scegliete di impastare in planetaria procedete in questo modo:

    mettete prima la farina con il burro freddo a tocchetti e lavorate con la foglia fino a sabbiare per bene il composto. Sabbiare serve ad isolare un pò la farina con il burro e quindi ad ostacolare la formazione della maglia glutinica quindi ad avere un prodotto più friabile.

    Una volta sabbiato (quindi creato un composto che ricordi la sabbia bagnata ) aggiungete lo zucchero , le uova ,un pizzico di sale e la buccia di limone e lavorate pochissimo ,giusto per far amalgamare gli ingredienti.

     

  2. Formate un panetto con la pasta frolla e mettete a riposare in frigo per una mezz’ora .

  3. Riprendete l’impasto e ,aiutandovi con uno spolvero di farina, stendetelo tra due fogli di carta forno fino ad uno spessore di 1/2 centimetro.

    Prendete ora due stampi a forma di cuore, uno più grande ed uno piccolino che sarà il centro .

    Tagliate coppie di cuori ,uno dei due lo lascerete intero e l’altro eliminerete un cuoricino più piccolo dal centro .

    Cuocete per circa 15/20 minuti a 180°.

     

  4. Appena sfornati coprite quello senza buco con un cucchiaino di marmellata e sovrapponete quello con il buco .Fateli freddare prima di servire .

    Si conservano anche una settimana se messi in una scatola di latta .

Note

Se vi piacciono i biscotti provate questi con la frutta secca .

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