Pasta con zucchine e fave fresche

Pasta con zucchine e fave fresche

Seeee per innamorarmi ancoraaaa torneraaai maledetta primaveeraaa

seeee per portarmi fave e zucchineeeee torneeeraaaii benedetta primaveeeeraa.

No, non sono completamente impazzita .. o forse si ! ma a me la primavera piace( forse anche perchè non sono un soggetto allergico quindi non inizio a soffrire di rinite ) mi piace quest’aria che si scalda , mi piace l’idea delle giornate che si allungano e mi piace il ritorno di qualche verdura primaverile.

E oggi in tavola zucchine romanesche , quelle più chiare , e fave fresche insieme in una pasta leggera ma saporita.

Vediamo quindi come prepararla, siete pronti a pasticciare?

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pasta corta 350 g
  • zucchine romanesche 4
  • fave sgusciate 200 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pecorino romano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Unico requisito di questa pasta  è avere delle belle zucchine fresche e sode e delle fave non troppo grandi .

    Per prima cosa tagliamo le zucchinea rondelle piuttosto sottili e sgusciate le fave.

  2. In una padella mettete un giro di olio e uno spicchio di aglio e fate leggermente colorire l’aglio ed eliminatelo prima che prenda troppo colore .

    Aggiungete le fave e le zucchine e fatele rosolare poi salate e pepate.

    Aggiungete una tazzina di acqua e fate cuocere per circa 15 minuti fino a che le zucchine saranno un pò tenere.

  3. Mentre le zucchine e le fave cuociono mettete a bollire anche l’acqua per la pasta .

    Cuocete la pasta e lasciatela piuttosto al dente , ripassatela nel condimento di zucchine e fave con un pò di acqua di cottura perchè venga mantecata con l’amido rilasciato nell’acqua stessa .

    Aggiungete una grattata di pecorino e servite subito

Note

Se ti piace la pasta con le zucchine potete provare le altre varianti proposte nel blog

troccoli zucchine e pomodori secchi

pasta bottarga vongole veraci e zucchine croccanti

o questo freschissimo pesto di zucchine

 

Seguimi su Facebook 

Lascia il tuo “mi piace” sulla mia PAGINA FACEBOOK  , ti basterà lasciare il tuo like e selezionare “Mostra per primi” e non ti perderai nessuna mia ricetta .

 

Seguimi sui miei gruppi

per parlare insieme di cucina in generale cliccando qui

o di pasta madre nello specifico iscrivendoti qui

 

Su Instagram

Ti basta cliccare qui per seguirmi sul mio profilo e chiacchierare anche lì

 

Su Youtube

Iscriviti al mio canale per non perdere nessun video sulla panificazione e la pasta madre

 

Precedente Sbriciolata al cacao e cocco Successivo Mazzancolle in padella all'arancia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.