Pasta con zucchine e fave fresche
Seeee per innamorarmi ancoraaaa torneraaai maledetta primaveeraaa
seeee per portarmi fave e zucchineeeee torneeeraaaii benedetta primaveeeeraa.
No, non sono completamente impazzita .. o forse si ! ma a me la primavera piace( forse anche perchè non sono un soggetto allergico quindi non inizio a soffrire di rinite ) mi piace quest’aria che si scalda , mi piace l’idea delle giornate che si allungano e mi piace il ritorno di qualche verdura primaverile.
E oggi in tavola zucchine romanesche , quelle più chiare , e fave fresche insieme in una pasta leggera ma saporita.
Vediamo quindi come prepararla, siete pronti a pasticciare?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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pasta corta 350 g
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zucchine romanesche 4
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fave sgusciate 200 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pecorino romano q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Unico requisito di questa pasta è avere delle belle zucchine fresche e sode e delle fave non troppo grandi .
Per prima cosa tagliamo le zucchinea rondelle piuttosto sottili e sgusciate le fave.
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In una padella mettete un giro di olio e uno spicchio di aglio e fate leggermente colorire l’aglio ed eliminatelo prima che prenda troppo colore .
Aggiungete le fave e le zucchine e fatele rosolare poi salate e pepate.
Aggiungete una tazzina di acqua e fate cuocere per circa 15 minuti fino a che le zucchine saranno un pò tenere.
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Mentre le zucchine e le fave cuociono mettete a bollire anche l’acqua per la pasta .
Cuocete la pasta e lasciatela piuttosto al dente , ripassatela nel condimento di zucchine e fave con un pò di acqua di cottura perchè venga mantecata con l’amido rilasciato nell’acqua stessa .
Aggiungete una grattata di pecorino e servite subito
Note
Se ti piace la pasta con le zucchine potete provare le altre varianti proposte nel blog
troccoli zucchine e pomodori secchi
pasta bottarga vongole veraci e zucchine croccanti
o questo freschissimo pesto di zucchine
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