Sbriciolata al cacao e cocco

Sbriciolata al cacao e cocco – la sbriciolata Bounty

“non c’è sabato senza sole e non c’è domenica senza dolce …”

non  era così il proverbio ? Sul sabato sono piuttosto sicura , ma sulla domenica ho qualche dubbio in effetti

Eppure a casa mia è proprio cosi , la domenica un dolcino ci deve essere in tavola. Che sia un pò elaborato o che sia semplicissimo come questa Sbriciolata cacao e cocco il dolce ci sta , ci deve stare altrimenti non è festa .

Uno dei dolci che vi assicuro mi risulta più semplice da fare è la sbriciolata , non devi impastare, non devi stare a fare riposi … Amalgami un pò e puoi mettere in teglia .Davvero a prova di domeniche super pigre o di casalinghe super ostili ai dolci .

Questo abbinamento è un classico , non posso dire di aver inventato assolutamente nulla perchè uno dei migliori snack al cioccolato è proprio il bounty e questa sbriciolata al cacao e cocco lo ricorda molto .

Vediamo come prepararlo, siete pronti a pasticciare?

Sbriciolata cacao e cocco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Burro a pomata 100 g
  • uovo 1
  • Lievito chimico in polvere 1/2 cucchiaino
  • Zucchero 150 g
  • Sale 1 pizzico

crema al cocco

  • Latte 400 g
  • Tuorli 3
  • Amido di mais (maizena) 35 g
  • Farina di cocco 70 g
  • Zucchero 90 g

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate ovviamente le “briciole ” per la Sbriciolata al cacao e cocco, potete farlo sia con le mani che mettendo tutto in planetaria evitando anche di faticare(?) eccessivamente .

    Mettete tutti gli ingredienti insieme, quindi farina, cacao ,sale , lievito ,zucchero e burro e lavorate un pò in modo da avere un composto slegato e che formerà qualche vago agglomerato a briciole .

    Ecco …dopo questa sudata lavorazione avete preparato la base per pa sbriciolata.

  2. Se non siete tropoo stanchi potete passare alla crema che si .. vi chiederà qualche minuto di lavorazione. In un pentolino mettete i tuorli con lo zucchero e l’amido e lavoratelo per creare una crema .

    Unite un pò di latte per allungare man mano la crema fino a creare un composto fluido (sempre fuori dal fuoco) , mettete tutto il latte e metà della farina di cocco e portate sul fuoco .

    Fate scaldare sempre mescolando con una frusta.

    presto il composto si addenserà , non lo fate cuocere troppo ,lasciatelo piuttosto morbido perchè devete ancora aggiungere il resto della farina di cocco .

    Aggiungetela fuori dal fuoco e mescolate per bene .

  3. Passate a formare la Sbriciolata al cacao e cocco

    Prendete una tortiera con i bordi leggermente rialzati e foderatela con della carta forno bagnata e strizzata .

    Mettete all’interno poco più della metà del composto . e cercate di premerlo leggermente sul fondo e sui lati in modo da creare un bordo sollevato di circa un centimetro e mezzo o due . All’interno versate la crema al cocco e ricoprite con il resto delle briciole .

  4. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per circa 30 minuti

    Fate freddare completamente prima di sfornare .

Note

se ti piacciono le sbriciolate prova anche questa Sbriciolata con pere e cioccolato con farina di nocciole

 

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