Mazzancolle in padella all’arancia
Ricetta veloce per le mamme che hanno poco tempo e si ricordano troppo tardi che è ora di pranzo…o di cena !
Condizione indispensabile è avere delle mazzancolle freschissime . Il pesce fresco non è facile da trovare ,le mazzancolle devono avere un profumo di mare che non sappia nemmeno vagamente di ammoniaca . Il guscio deve essere lucido e l’occhio nero brillante, toccandole devono essere sode e compatte e la carne non deve cedere sotto la pressione delle dita .
Queste mazzancolle erano perfette sotto ogni punto di vista , un pò come Mary Poppins .
Vogliamo fare insieme queste Mazzancolle in padella all’arancia? siete pronti a pasticciare?

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
mazzancolle fresche 600 g
-
arancia 1
-
Grand Marnier 1/2 bicchierino
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Per prima cosa dovete pulire le mazzancolle
Pulirle è davvero molto semplice, eliminate il guscio lasciando la testa attaccata al corpo .
Poi con uno stuzzicadenti prelevate il filo nero lungo la schiena ,se non viene subito via tagliate con un coltello piuttosto affilato lungo il dorso e poi sfilatelo .
-
Prendete una larga padella o un wok e mettete un giro di olio .
Scaldate per bene poi aggiungete le mazzancolle , fatele rosolare su tutti i lati. Così facendo il loro colore magicamente cambierà passando da un grigio spento ad un bellissimo rosa/arancio .
Salate le mazzancolle poi sfumate con il liquore .Aspettate che evapori per bene l’alcol poi aggiungete il succo di un’arancia ,un pò di zenzero in polvere e pepe macinato .Fate restringere il sughetto ma lasciandone un pò per irrorare le mazzancolle nel piatto .
Note
se ti piacciono le mazzancolle puoi provare anche questa ricetta