Paccheri cozze e mazzancolle
Faccio outing… non mi piaccioni molto i paccheri ma piacciono molto al maschio alfa di casa ovvero a mio marito quindi ogni tanto mi tocca accontentarlo … cosa non si fa per amore
Veniva da qualche giorno di dieta per motivi di lavoro e stava davvero sognando un buon piatto di pasta ed io che so qual’è la sua preferita gli ho preparato un piatto a cui davvero non poteva dire di no, in realtà non ci ha proprio pensato a dire di no
ecco quindi per voi …e per LUI
Paccheri cozze e mazzancolle
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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paccheri 350 g
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Cozze 500 g
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Mazzancolle 400 g
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Pomodorini 15
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Vino bianco 1/2 bicchieri
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Peperoncino q.b.
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Rucola 1 mazzetto
Preparazione
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Prima cosa occupiamoci di pulire il pesce
quindi con un coltellino eliminate la barbetta delle cozze e raschiate via tutte le incorstazioni dai gusci
poi passate alle mazzancolle :prima cosa eliminate tutto il guscio , poi staccate le teste e tenetele da parte . Prendete le code e con un coltellino molto affilato incidete lungo la schiena e tirate via il filo nero dell’intestino .
Una volta pulito il pesce avrete fatto in realtà la maggio parte del lavoro , il resto è una passeggiata
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prendete un wox o un saltapasta, mettete un giro di olio e lo spicchio di aglio aggiungete le teste delle mazzancolle e fate rosolare per bene poi bagnate con il vino bianco e fate sfumare .
Nel frattempo mettete anche a bollire l’acqua della pasta ovviamente
Unite le cozze ,i pomodorini tagliati a pezzi e coprite con un coperchio per circa 5 minuti .
Levate il coperchio e controllate che le cozze siano TUTTE aperte e cotte
Spostate le cozze su un piatto e proseguite la cottura del sughetto per circa 10 minuti sempre con coperchio
Mettete a cuocere i paccheri
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una volta cotto il sughetto con una pinza eliminate le teste delle mazzancolle (il cui compito è solo quello di dare sapore ovviamente )
aggiungete le code delle mazzancolle e fatele cuocere giusto un paio di minuti .
sgusciate la metà delle cozze o anche tutte se ne avete voglia e unitele al sugo
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una volta cotti i paccheri (mi raccomando molto al dente )scolateli e saltateli nel sugo di cozze e mazzancolle unendo del peperoncino o dell’olio piccante , del prezzemolo e rucola
ecco qui i miei Paccheri cozze e mazzancolle
Note
Provate anche i paccheri ceci cozze e datterini