Budino al pistacchio

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Lasciate a bagno i 4 fogli di gelatina, in acqua fredda. Nel frattempo versiamo i pistacchi con lo zucchero di canna nel mixer e tritateli a massima velocità, fino a ricavarne una farina.

    Trasferite la farina di pistacchi in un pentolino capiente dal fondo spesso, unite lo zucchero semolato e mescolate bene; versate il latte poco alla volta continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.

    Mettete il pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione (a fiamma dolce), mescolate continuamente con un cucchiaio di legno. Lasciate bollire per 2-3 minuti e poi spegnete la fiamma, mescolate e aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino a che non si sarà sciolta.

    Inumidite con un pò d’acqua lo stampo da budino, versate il composto e fatelo intiepidire; lasciatelo raffreddare in frigorifero per un paio d’ore.

    Sformate il dolce su un vassoio da portata e decoratelo con un po di pistacchi o cioccolato.

Note

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