Tian di zucchine e pomodori

Il tian di zucchine e pomodori è un contorno facilissimo, leggero e fresco che si può preparare anche in anticipo per consumarlo anche freddo.

Ovviamente, più le verdure saranno fresche migliore sarà la riuscita del piatto.

tian di zucchine e pomodoriTIAN DI ZUCCHINE E POMODORI

INGREDIENTI (per 6 persone):

  • 700 g di zucchine
  • 700 g di pomodori
  • 2 cipolle
  • 2 peperoni
  • 2 melanzane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di timo fresco
  • 2/3 cucchiai di pangrattato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE DEL TIAN DI ZUCCHINE E POMODORI:

In una padella capiente fate soffriggere le cipolle affettate in tre cucchiai d’olio fino a che saranno dorate, quindi unite i peperoni privati dei semi e tagliati a striscioline, le melanzane affettate e l’aglio schiacciato; salate e pepate.

Fate cuocere a fuoco dolce sino a che le verdure saranno tenere, mescolando di tanto in tanto. Appena cotte disponete le verdure sul fondo di una terrina da forno.

Spuntate le zucchine e affettatele; togliete il picciolo ai pomodori, tagliateli a fette, eliminate i semi e poi ricoprite la teglia con file alternate di pomodori e zucchine, salate, pepate e spolverate con del timo sfogliato.

Irrorate con due cucchiai d’olio ed infornate per 30 minuti a 180°C. Sfornate, spolverate con il pangrattato ed infornate per altri 15 minuti. Servite tiepido o freddo.

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