Esistono due varianti nell’utilizzo delle mandorle, ridotte in farina o tagliate a lamelle e tostate.
Si possono preparare anche per utilizzare gli albumi avanzati in altre preparazioni e possono accompagnare lieti momenti servendoli con un buon vino liquoroso o una tazza di tè.
BISCOTTI ALLE MANDORLE GLASSATI
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 300 g di farina di mandorle
- 300 g di zucchero a velo
- 4 albumi
- qualche goccia di essenza di fiori d’arancio
- succo di 1 limone
PREPARAZIONE:
Montate gli albumi con lo zucchero a velo, incorporandolo poco alla volta, fino ad ottenere una massa soffice, lucida e gonfia; unitevi la farina di mandorle (o le lamelle sottili tostate), l’essenza ed il succo del limone.
Mescolate delicatamente, dal basso verso l’alto, e disponete il composto a cucchiaiate ben distanziate su una placca da forno foderata con carta forno.
Infornate a 170°C per 15′ circa o finchè si dorino in superficie.
Servite i dolcetti tiepidi o, a piacere, anche freddi.
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