Insalata di pollo

L’insalata di pollo potrà sembrare un piatto un po’ banale ma, in effetti, non lo è, soprattutto se a prepararlo ci pensate qualche ora prima o, addirittura, il giorno prima!

Per un’ottima insalata di pollo è necessario cuocere il pollo in anticipo e, solo dopo, metterlo a marinare, non da crudo! Ho provato a prepararlo in entrambi i modi ma, vi assicuro che, marinato dopo la cottura è un’altra cosa!

insalata di pollo INSALATA DI POLLO

INGREDIENTI (per 6 persone)

  • 1 petto di pollo intero (circa 800 g)
  • 3 mazzetti di rucola (o altra insalata di vostro gusto)
  • 2 carote medie
  • 4 rametti di timo fresco
  • 1 pizzico di aglio disidratato
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 1 peperoncino
  • aceto di mele q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

Eliminate l’osso centrale dal petto di pollo, lavatelo ed asciugatelo.

Fate scaldare alla massima temperatura una bistecchiera elettrica o una piastra di ghisa e grigliate il petto intero, magari mettendo un peso sopra se non avete la bistecchiera elettrica (quella che si usa per i panini, per intenderci); fate cuocere fino a che la carne sia completamente cotta (durante la cottura non mettete condimenti).

Sul tagliere scaloppate il petto di pollo in modo non troppo spesso.

Fate un’emulsione con l’aceto, l’olio (siate generosi, così il pollo resterà morbido), l’aglio disidratato, il sale, le foglie del timo, il peperoncino a pezzetti; mescolate per bene e distribuite il tutto sui filetti di pollo disposti in un contenitore che possa andare in frigo coperto; rimescolate ogni tanto.

Preparate l’insalata con la rucola spezzettata ed una julienne di carote (senza condirla); unite i filetti di pollo marinati e condite con la marinatura… Vedrete che sapore!

E’ un secondo piatto che può essere servito tiepido, e quindi subito dopo la cottura del pollo (utilizzando lo stesso condimento), ma è ottimo freddo.

CONSIGLIO: se decidete di servire il piatto freddo unite l’insalata alla carne all’ultimo momento per evitare di rovinarla.

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