Il tiramisù è uno dei miei dolci preferiti. Per tiramisù senza uova si intende l’assenza di uova nella crema al mascarpone. Molto spesso capita di dover preparare dolci per persone restie a consumare le uova crude, o per chi semplicemente non le può consumare, così nasce la crema al mascarpone senza uova. Il procedimento è lo stesso del tiramisù classico, ma la crema è molto più veloce da preparare. Ma come si prepara la crema per il tiramisù senza uova?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare il tiramisù senza uova, per prima cosa preparare la crema al mascarpone. Montare la panna insieme allo zucchero a velo, in modo che si possa sciogliere più facilmente. Una vola montata la panna unirla al mascarpone e al liquore all’amaretto. (Se non lo preferite potete omettere il liquore). Inumidire i savoiardi nel caffè e disporli in una teglia preferibilmente rettangolare. Una vola disposti i savoiardi aggiungere uno strato di crema fino a ricoprirli completamente. Continuare fino a quando la teglia non sarà completamente piena. Per completare il tiramisù spolverare con abbondante cacao amaro in polvere e riporre in frigorifero per farlo riposare un paio d’ore al massimo.
Note
Dosi variate per porzioni