Tiramisù senza uova

Il tiramisù è uno dei miei dolci preferiti. Per tiramisù senza uova si intende l’assenza di uova nella crema al mascarpone. Molto spesso capita di dover preparare dolci per persone restie a consumare le uova crude, o per chi semplicemente non le può consumare, così nasce la crema al mascarpone senza uova. Il procedimento è lo stesso del tiramisù classico, ma la crema è molto più veloce da preparare. Ma come si prepara la crema per il tiramisù senza uova?

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Savoiardi
500 ml Panna fresca liquida
350 g Mascarpone
100 g Zucchero a velo
q.b. Cacao amaro in polvere
q.b. Caffè
10 ml Amaretto (liquore) (Facoltativo)

Strumenti

Preparazione

Per preparare il tiramisù senza uova, per prima cosa preparare la crema al mascarpone. Montare la panna insieme allo zucchero a velo, in modo che si possa sciogliere più facilmente. Una vola montata la panna unirla al mascarpone e al liquore all’amaretto. (Se non lo preferite potete omettere il liquore). Inumidire i savoiardi nel caffè e disporli in una teglia preferibilmente rettangolare. Una vola disposti i savoiardi aggiungere uno strato di crema  fino a ricoprirli completamente. Continuare fino a quando la teglia non sarà completamente piena. Per completare il tiramisù spolverare con abbondante cacao amaro in polvere e riporre in frigorifero per farlo riposare un paio d’ore al massimo.

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