Mousse al cioccolato senza uova

Da quando ho provato questa mousse al cioccolato senza uova cedo più facilmente alla tentazione del dolce dopo pranzo. La ricetta è semplicissima, veloce e con pochi ingredienti. La cosa che più mi piace è che non ci sono uova e che lo zucchero è davvero pochissimo, per cui le calorie della mousse sono davvero poche. La consistenza cremosa viene data dalla presenza dell’inulina in polvere. Ma vediamo insieme come ho preparato questa magnifica mousse.

Sponsorizzato da Simply Supplements

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 bicchierini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato fondente al 70%
  • 250 g Acqua
  • 30 g Zucchero
  • 50 g inulina in polvere

Preparazione

  1. Per preparare la mousse al cioccolato senza uova per prima cosa scaldare l’acqua fino a sfiorare il bollore. Una volta calda emulsionare l’acqua con l’inulina in polvere, io ho utilizzato quella di Simply Supplements, per circa 30 secondi. Aggiungere lo zucchero sempre emulsionando e poi il cioccolato fondente a pezzi. Se volete potete aromatizzare la mousse con noci, nocciole o biscotti sbriciolati; io h lasciato la base semplice. Far riposare il composto in un contenitore con coperchio in freezer per circa 1 ora e mezza. Tirare fuori la mousse dal freezer e riporla in frigo circa un’oretta prima di consumala. Servire la mousse al cioccolato senza uova in bicchierini o coppette e se volete, come me, potete aggiungere un biscotto o un ciuffo di panna per renderla ancora più gustosa.

Note

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