Da quando ho provato questa mousse al cioccolato senza uova cedo più facilmente alla tentazione del dolce dopo pranzo. La ricetta è semplicissima, veloce e con pochi ingredienti. La cosa che più mi piace è che non ci sono uova e che lo zucchero è davvero pochissimo, per cui le calorie della mousse sono davvero poche. La consistenza cremosa viene data dalla presenza dell’inulina in polvere. Ma vediamo insieme come ho preparato questa magnifica mousse.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Porzioni4 bicchierini
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare la mousse al cioccolato senza uova per prima cosa scaldare l’acqua fino a sfiorare il bollore. Una volta calda emulsionare l’acqua con l’inulina in polvere, io ho utilizzato quella di Simply Supplements, per circa 30 secondi. Aggiungere lo zucchero sempre emulsionando e poi il cioccolato fondente a pezzi. Se volete potete aromatizzare la mousse con noci, nocciole o biscotti sbriciolati; io h lasciato la base semplice. Far riposare il composto in un contenitore con coperchio in freezer per circa 1 ora e mezza. Tirare fuori la mousse dal freezer e riporla in frigo circa un’oretta prima di consumala. Servire la mousse al cioccolato senza uova in bicchierini o coppette e se volete, come me, potete aggiungere un biscotto o un ciuffo di panna per renderla ancora più gustosa.
Note
Dosi variate per porzioni