Non c’è estate senza piatti freschi e saporiti. L’insalata di polpo e patate è un classico della cucina italiana, perfetto come antipasto o secondo piatto. Comodo da preparare in anticipo e tenere in frigo, da portare in spiaggia, al lavoro o per una cena tra amici. Si prepara in pochi passaggi e il suo successo è assicurato. Quest’insalata è un piatto perfetto anche per chi è a dieta, basterà diminuire leggermente la quantità di olio ed aumentare il succo di limone.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare l’insalata di polpo e patate
Preparare l’insalata di polpo e patate è davvero semplicissimo. Innanzitutto è necessario polire il polpo e lavare le patate. Se utilizzate un polpo surgelato fatelo scongelare dalla sera prima in frigo.
Porre il polpo a testa in giù in una pentola con coperchio e far cuocere a fiamma media per circa 40 minuti. (il polpo rilascerà la sua acqua che lo farà bollire). Contemporaneamente mettere le patate lavate in una pentola con acqua e porre sul fuoco. Dal momento del bollore farle cuocere circa 20-25 minuti. Far raffreddare sia il polpo che le patate.
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Fare lo stesso col polpo e trasferite tutto in una ciotola, possibilmente non di plastica.
Condire con olio, prezzemolo tritato finemente ed abbondante, sale e succo di limone. Se vi piace potete aggiungere uno spicchio d’aglio.
Coprire con coperchio o pellicola e far raffreddare bene l’insalata di polpo e patate in frigo per qualche ora prima di servire.
Come conservare l’insalata di polpo e patate
L’insalata di polpo e patate si conserva bene in frigo per circa due giorni in un contenitore con coperchio o con pellicola; è preferibile aggiungere il limone solo al momento di servire l’insalata per evitare che il succo di limone assuma un brutto sapore in frigo.
Dosi variate per porzioni