L’impasto per palline di pizza è un impasto ottimo per preparare sfizi fritti, ma anche per essere cotto al forno. Ha bisogno di due lievitazioni; una fino al raddoppio, e una di riposo. Vediamo insieme come si prepara.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo6 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dell’impasto per le palline di pizza
Preparare l’impasto per palline di pizza è davvero semplicissimo. Per prima cosa, in una ciotola capiente, sciogliere 20 gr di lievito di birra fresco in 220 gr di acqua a temperatura ambiente. Una volta sciolto il lievito aggiungere un cucchiaino di zucchero e farlo sciogliere.
Aggiungere la farina, l’olio e, per ultimo, il sale. Impastare fin quando l’impasto non diventa liscio ed omogeneo. Lasciar lievitare l’impasto per palline di pizza, nella ciotola coperto da pellicola, fino al raddoppio.
Appena l’impasto sarà raddoppiato di volume ( ci vorranno circa 4/5 ore), trasferirlo su una spianatoia infarinata, facendo attenzione a non strapparlo, e impastarlo nuovamente per circa 30 secondi. Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per circa un’ora per la seconda lievitazione.
A questo punto l’impasto per palline di pizza è pronto.
Se non avete il lievito di birra fresco potete sostituirlo con 8 gr di lievito di birra disidratato.
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Dosi variate per porzioni