Casarecci ai broccoli

Qualche giorno fa ho ricevuto dei prodotti dall’azienda agricola Di Traglia e mi sono messa subito all’opera per una ricetta gustosa. Era da tempo che avevo voglia di utilizzare il broccolo romano per condire la pasta e i casarecci Di Traglia erano perfetti per questo piatto. Ma bando alle ciance e vediamo insieme come preparare dei facilissimi casarecci ai broccoli.

Sponsorizzato da azienda agricola Di Traglia

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Broccoli romaneschi
  • 1 spicchio Aglio
  • 160 g Pasta
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 1 vasetto Panna vegetale senza lattosio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire, lavare e lessare il broccolo romano. Una volta cotto tagliarlo a pezzettini e lasciarlo gocciolare per almeno 10 minuti.

  2. Iniziare a scaldare l’acqua e nel frattempo in una padella far soffriggere l’aglio e un filo d’olio. Una volta dorato l’aglio aggiungere i broccoli e un pizzico di sale.

    Una volta soffritti i broccoletti togliere l’aglio e schiacciare i broccoletti.

    Salare l’acqua e calare la pasta. nel frattempo aggiungere al condimento la panna e il parmigiano reggiano.

    Conservare un mestolo d’acqua di cottura nel caso in cui la pasta condita risulti troppo asciutta. Scolare la pasta e aggiungerla al condimento, saltarla e aggiungere l’acqua di cottura solo se necessario.

Note

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