Qualche giorno fa ho ricevuto dei prodotti dall’azienda agricola Di Traglia e mi sono messa subito all’opera per una ricetta gustosa. Era da tempo che avevo voglia di utilizzare il broccolo romano per condire la pasta e i casarecci Di Traglia erano perfetti per questo piatto. Ma bando alle ciance e vediamo insieme come preparare dei facilissimi casarecci ai broccoli.
Sponsorizzato da azienda agricola Di Traglia
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa pulire, lavare e lessare il broccolo romano. Una volta cotto tagliarlo a pezzettini e lasciarlo gocciolare per almeno 10 minuti.
Iniziare a scaldare l’acqua e nel frattempo in una padella far soffriggere l’aglio e un filo d’olio. Una volta dorato l’aglio aggiungere i broccoli e un pizzico di sale. Una volta soffritti i broccoletti togliere l’aglio e schiacciare i broccoletti. Salare l’acqua e calare la pasta. nel frattempo aggiungere al condimento la panna e il parmigiano reggiano. Conservare un mestolo d’acqua di cottura nel caso in cui la pasta condita risulti troppo asciutta. Scolare la pasta e aggiungerla al condimento, saltarla e aggiungere l’acqua di cottura solo se necessario.
Note
Dosi variate per porzioni