Casarecci ai broccoli

Qualche giorno fa ho ricevuto dei prodotti dall’azienda agricola Di Traglia e mi sono messa subito all’opera per una ricetta gustosa. Era da tempo che avevo voglia di utilizzare il broccolo romano per condire la pasta e i casarecci Di Traglia erano perfetti per questo piatto. Ma bando alle ciance e vediamo insieme come preparare dei facilissimi casarecci ai broccoli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Broccoli romaneschi
1 spicchio Aglio
160 g Pasta
q.b. Parmigiano reggiano
1 vasetto Panna vegetale senza lattosio
q.b. Sale
q.b. Olio di oliva

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa pulire, lavare e lessare il broccolo romano. Una volta cotto tagliarlo a pezzettini e lasciarlo gocciolare per almeno 10 minuti.

Iniziare a scaldare l’acqua e nel frattempo in una padella far soffriggere l’aglio e un filo d’olio. Una volta dorato l’aglio aggiungere i broccoli e un pizzico di sale. Una volta soffritti i broccoletti togliere l’aglio e schiacciare i broccoletti. Salare l’acqua e calare la pasta. nel frattempo aggiungere al condimento la panna e il parmigiano reggiano. Conservare un mestolo d’acqua di cottura nel caso in cui la pasta condita risulti troppo asciutta. Scolare la pasta e aggiungerla al condimento, saltarla e aggiungere l’acqua di cottura solo se necessario.

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