I tortiglioni con ricotta al profumo di limone è un primo piatto cremoso, delicato e profumato che si realizza nel tempo di cottura riportato sulla confezione della pasta. Meno di 10 minuti e si mangia!!!
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato i tortiglioni èViva e l’olio extravergine di oliva dell’azienda Agricola Piano, da sempre impegnata a portare sulle nostre tavole tutta la qualità e il buono dell’Italia più bella.
Sponsorizzato da Azienda Agricola Piano
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gtortiglioni (èViva )
- 250 gricotta
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (Agricola Piano)
- 1limone (biologico)
- 1 mazzettoprezzemolo (fresco)
- 5 foglieorigano (fresco)
- q.b.origano secco
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
Preparazione
Realizzare i tortiglioni con ricotta al profumo di limone è semplicissimo, per prima cosa portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua fredda con il sale grosso. Versate i tortiglioni e cuoceteli il tempo indicato sulla confezione.
Mentre la pasta cuoce dedicatevi al condimento. Quindi mettete in una zuppiera capiente la ricotta e lavoratela con il parmigiano grattugiato, l’olio, il pepe nero, l’origano secco, un’abbondante macinata di prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata. Regolate di sale e unitevi un paio di cucchiai di acqua di cottura per ottenere una crema vellutata.
Scolate i tortiglioni al dente, versate la pasta nella ciotola con la ricotta e amalgamate il tutto. Se è necessario aggiungete un altro po’ di acqua di cottura tenuta da parte. La ricotta deve essere molto cremosa in modo da avvolgere completamente la pasta.
Completate il piatto con una manciata di prezzemolo tritato e qualche foglia di origano fresco. Servite subito in tavola i tortiglioni con ricotta al profumo di limone.
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Infinitamente grazie, Mariafrancesca.