Tortiglioni con ricotta al profumo di limone: ricetta facile, veloce e sfiziosa

I tortiglioni con ricotta al profumo di limone è un primo piatto cremoso, delicato e profumato che si realizza nel tempo di cottura riportato sulla confezione della pasta. Meno di 10 minuti e si mangia!!!
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato i tortiglioni èViva e l’olio extravergine di oliva dell’azienda Agricola Piano, da sempre impegnata a portare sulle nostre tavole tutta la qualità e il buono dell’Italia più bella.

Sponsorizzato da Azienda Agricola Piano

passione e gusto con mariafrancesca
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gtortiglioni (èViva )
  • 250 gricotta
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (Agricola Piano)
  • 1limone (biologico)
  • 1 mazzettoprezzemolo (fresco)
  • 5 foglieorigano (fresco)
  • q.b.origano secco
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Tortiglioni alla ricotta, limone e prezzemolo

    Realizzare i tortiglioni con ricotta al profumo di limone è semplicissimo, per prima cosa portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua fredda con il sale grosso. Versate i tortiglioni e cuoceteli il tempo indicato sulla confezione.

    Mentre la pasta cuoce dedicatevi al condimento. Quindi mettete in una zuppiera capiente la ricotta e lavoratela con il parmigiano grattugiato, l’olio, il pepe nero, l’origano secco, un’abbondante macinata di prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata. Regolate di sale e unitevi un paio di cucchiai di acqua di cottura per ottenere una crema vellutata.

  2. Tortiglioni alla ricotta, limone e prezzemolo

    Scolate i tortiglioni al dente, versate la pasta nella ciotola con la ricotta e amalgamate il tutto. Se è necessario aggiungete un altro po’ di acqua di cottura tenuta da parte. La ricotta deve essere molto cremosa in modo da avvolgere completamente la pasta.

  3. Tortiglioni alla ricotta, limone e prezzemolo

    Completate il piatto con una manciata di prezzemolo tritato e qualche foglia di origano fresco. Servite subito in tavola i tortiglioni con ricotta al profumo di limone.

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