Torta di mele senza burro e soffice come una nuvola

Impossibile resistere alla torta di mele appena sfornata. Un dolce preparato con ingredienti semplici come uova, farina, latte e arricchito dalla frutta di stagione, che conquista per la sua consistenza soffice e il suo gusto delicato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 300 gFarina 00
  • 130 gZucchero
  • 130 gOlio di semi girasole
  • 150 gLatte
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 3mele (media grandezza)
  • 1limone (biologico)

per decorare

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Usando un frullatore elettrico sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.

    Aggiungete il latte e l’olio senza smettere di amalgamare gli ingredienti. Incorporate un po’ alla volta anche la farina precedentemente setacciata e per ultimo il lievito e la buccia grattugiata del limone.

    Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata.

    Sbucciate le mele, tagliatele a 4 spicchi e poi da ogni spicchio ricavate delle fettine sottili. Disponete la frutta sulla superficie dell’impasto partendo dal bordo fino a raggiungere il centro in modo da formare una rosa.

    Infornate a 180 gradi per 35/40 minuti, fino a quando non ha assunto un bel colore dorato.

  2. A fine cottura, fate riposare la torta per 15 minuti fuori dal forno, quindi trasferitela delicatamente su un piatto da portata per farla raffreddare completamente.

    Spolverizzate la torta di mele con abbondante zucchero a velo prima di servire.

Note

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