Semplice e soffice come una nuvola, il mio pan di spagna senza lievito si prepara con pochissimi passaggi ed è una base perfetta per creme, marmellate, o da gustare a fette come una classica torta. Provare per credere.
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Infinitamente grazie, Mariafrancesca.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il pan di spagna senza lievito, ponete in una ciotola le uova, lo zucchero e il succo di mezzo limone con un po’ della sua scorza grattugiata.
Amalgamate gli ingredienti con una frusta elettrica per 10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. A questo punto unite un po’ alla volta, e molto delicatamente, la farina setaccia. Per evitare di smontare il composto aiutatevi con una spatola di gomma o una frusta a mano.
Imburrate una tortiera e spolverate con una piccolissima quantità di farina la base e le pareti interne. Trasferitevi quindi il composto.
Mettete in forno e fate cuocere il pan di spagna senza lievito per 25/30 minuti a 180 gradi. Controllate sempre la cottura con uno stecchino di legno.
Una volta pronto sfornate e mettete il dolce a raffreddare su una griglia.
Servite con abbondante zucchero a velo
Dosi variate per porzioni
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