Tarallini con semi di anice (senza bollitura)

I tarallini con semi di anice sono friabili e gustosi, perfetti da sgranocchiare, da soli o in compagnia,  in qualsiasi momento della giornata. Inoltre la mia ricetta non prevede bollitura e prepararli è davvero facilissimo. Provare per credere!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Tarallini con semi di anice (senza bollitura)

200 g farina 00
8 g lievito istantaneo per preparazioni salate
40 g vino bianco secco (temperatura ambiente)
35 g olio extravergine d’oliva
35 g acqua (temperatura ambiente)
3 g semi di anice
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Tarallini con semi di anice (senza bollitura)

Per preparare i tarallini con semi di anice (senza bollitura), mettete in un ciotola capiente la farina, il sale e il lievito. In un altro contenitore invece unite l’olio extravergine di oliva, il vino e l’acqua.

Versate quindi gli ingredienti liquidi in quelli solidi. Mescolate velocemente con una forchetta e non appena si forma un composto granuloso, aggiungete i semi di anice. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto sodo e compatto. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare per 20 minuti.

A questo punto ricavate dall’impasto dei rotolini lunghi 7,5 cm. Unite le due stremità sigillando con le dita il punto in cui si sovrappongono. Adagiate man mano i taralli su una teglia ricoperta con carta forno.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

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