Il plum cake al latte è un dolce soffice e profumato, che arricchito con i ribes rossi e le rose di mele si presta ad essere gustato tutte le volte che si ha voglia di qualcosa di dolce e di goloso.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Plum cake al latte con i ribes
- 300 gFarina 00
- 2Uova
- 150 gZucchero
- 100 glatte
- 80 gOlio di semi di girasole
- 1bustina lievito per dolci
- 100 gRibes rosso
- 1Scorza di limone
- q.b.sale (pizzico)
Per la decorazione con le mele
- 500 gacqua
- 2mele rosse (biologiche)
- 40 gZucchero
In più occorre
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Procedimento per le rose di mela
Mettete in una pentola le mele con la buccia tagliate a fettine, l’acqua e lo zucchero. Trasferite sul fuoco e fate bollire per un paio di minuti, il tempo di ammorbidire le fette e riuscire a modellarle.
Dopo circa 4/5 minuti, scolate le fette di mela e lasciate raffreddare.
Per creare una rosa con le mele, prendete delle fettine, sbollentate e fredde, sovrapponete tra di loro su un tagliere e create un piccolo rotolino.
Come preparare il plum cake al latte con ribes
In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone e montate fino a renderle chiare e spumose.
Unite un po’ alla volta, senza smettere di montare, il latte e l’olio.
Aggiungete in più riprese la farina e il lievito precedentemente setacciati.
In ultimo aggiungete il pizzico di sale e i ribes rossi. Mescolate delicatamente e versate l’impasto in uno stampo da plumcake da 25 cm imburrato e infarinato.
Adagiate sulla superficie del plum cake le rose di mela e infornate a 180 gradi per circa 40/45 minuti.
Una volta pronto, sfornate e lasciate raffreddare prima di spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Note
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