Plum cake al latte con ribes e decorato con rose di mela

Il plum cake al latte è un dolce soffice e profumato, che arricchito con i ribes rossi e le rose di mele si presta ad essere gustato tutte le volte che si ha voglia di qualcosa di dolce e di goloso.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Plum cake al latte con i ribes

  • 300 gFarina 00
  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 100 glatte
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 1bustina lievito per dolci
  • 100 gRibes rosso
  • 1Scorza di limone
  • q.b.sale (pizzico)

Per la decorazione con le mele

  • 500 gacqua
  • 2mele rosse (biologiche)
  • 40 gZucchero

In più occorre

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Procedimento per le rose di mela

  1. rose mela

    Mettete in una pentola le mele con la buccia tagliate a fettine, l’acqua e lo zucchero. Trasferite sul fuoco e fate bollire per un paio di minuti, il tempo di ammorbidire le fette e riuscire a modellarle.

  2. Dopo circa 4/5 minuti, scolate le fette di mela e lasciate raffreddare.

  3. Per creare una rosa con le mele, prendete delle fettine, sbollentate e fredde, sovrapponete tra di loro su un tagliere e create un piccolo rotolino.

Come preparare il plum cake al latte con ribes

  1. In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone e montate fino a renderle chiare e spumose.

  2. Unite un po’ alla volta, senza smettere di montare, il latte e l’olio.

  3. Aggiungete in più riprese la farina e il lievito precedentemente setacciati.

  4. In ultimo aggiungete il pizzico di sale e i ribes rossi. Mescolate delicatamente e versate l’impasto in uno stampo da plumcake da 25 cm imburrato e infarinato.

  5. Adagiate sulla superficie del plum cake le rose di mela e infornate a 180 gradi per circa 40/45 minuti.

  6. Una volta pronto, sfornate e lasciate raffreddare prima di spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Note

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