I fagottini di pasta sfoglia farciti con prosciutto cotto e mozzarella sono degli sfiziosi intrecci che si preparano con solo tre ingredienti e sono perfetti per arricchire la tavola in qualsiasi occasione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia rettangolare
- 100 gMozzarella
- 5 fetteProsciutto cotto (100 g)
Preparazione
Per preparare i fagottini salati di pasta sfoglia, dividete la pasta sfoglia in 9 rettangoli, tagliate le fette di prosciutto cotto in due parti e la mozzarella a piccoli cubetti.
Per evitare che durante la cottura la mozzarella fuoriesca dalla incisioni, adagiate i tocchetti di mozzarella su ciascuna fetta di prosciutto cotto e delicatamente create dei rotolini.
Prendete un rettangolino di pasta sfoglia e adagiate su una metà il rotolino di prosciutto cotto e mozzarella mentre sull’altra metà create delle piccole incisioni oblique con un coltello.
Richiudete le sue estremità del rettangolo di pasta sfoglia e con i rebbi di una forchetta sigillate i bordi. Questa operazione evita che durante la cottura i fagottini si possano aprire.
Posizionate i fagottini con la parte tagliata verso l’alto in una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato per 20/25 minuti a 180 gradi.
Note
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK Passione e gusto, o su INSTAGRAM Passione_e_gusto_mfs per rimanere sempre aggiornato sulle mie ultimissime ricette. Ti aspetto con un LIKE!