Fagottini di pasta sfoglia prosciutto cotto e mozzarella

I fagottini di pasta sfoglia farciti con prosciutto cotto e mozzarella sono degli sfiziosi intrecci che si preparano con solo tre ingredienti e sono perfetti per arricchire la tavola in qualsiasi occasione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia rettangolare
  • 100 gMozzarella
  • 5 fetteProsciutto cotto (100 g)

Preparazione

  1. Per preparare i fagottini salati di pasta sfoglia, dividete la pasta sfoglia in 9 rettangoli, tagliate le fette di prosciutto cotto in due parti e la mozzarella a piccoli cubetti.

    Per evitare che durante la cottura la mozzarella fuoriesca dalla incisioni, adagiate i tocchetti di mozzarella su ciascuna fetta di prosciutto cotto e delicatamente create dei rotolini.

    Prendete un rettangolino di pasta sfoglia e adagiate su una metà il rotolino di prosciutto cotto e mozzarella mentre sull’altra metà create delle piccole incisioni oblique con un coltello.

  2. Richiudete le sue estremità del rettangolo di pasta sfoglia e con i rebbi di una forchetta sigillate i bordi. Questa operazione evita che durante la cottura i fagottini si possano aprire.

  3. Posizionate i fagottini con la parte tagliata verso l’alto in una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato per 20/25 minuti a 180 gradi.

Note

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK Passione e gusto, o su INSTAGRAM Passione_e_gusto_mfs per rimanere sempre aggiornato sulle mie ultimissime ricette. Ti aspetto con un LIKE!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.