Crostatine alla marmellata di fichi

Le crostatine alla marmellata di fichi sono una versione ridotta della classica crostata realizzata con la pasta frolla, un impasto fragrante e profumato a base di uova, farina, zucchero e burro.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0 (più un po’ per il piano da lavoro)
  • 100 gBurro (Morbido)
  • 100 gZucchero
  • 1uovo (Temperatura ambiente)
  • 1 cucchiainolievito per dolci vanigliato
  • 1Scorza di limone grattugiata
  • q.b.Sale

In più occorrono

  • q.b.Zucchero a velo
  • 90 gmarmellata di fichi

Preparazione

  1. Raccogliete in una ciotola la farina, il burro tagliato a tocchetti e un pizzico di sale.

    Lavorate con la punta delle dita fino a quando non otterrete un composto granuloso. A questo punto unite lo zucchero, l’uovo, il lievito e la scorza di limone grattugiata.

    Impastate velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto sodo e compatto.

    Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Cospargete la spianatoia con della farina e con un mattarello stendete la pasta frolla, spolverizzando se tende ad attaccarsi.

  2. Con due formine ricavate dei cerchietti e delle foglie.

    Inserite il cerchio di pasta frolla nei contenitori di carta forno per le tartellette, farcite con un cucchiaino di marmellata di fichi e richiudete con la foglia di pasta frolla.

    Mettete gli stampini in una teglia e infornate a 180° per 20/25 minuti.

Note

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia paginaFACEBOOK Passione e gusto, o su INSTAGRAM Passione_e_gusto_mfs per rimanere sempre aggiornato sulle mie ultimissime ricette. Ti aspetto con un LIKE!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!