Peperoni rossi arrostiti

Cotti, crudi, a listarelle o rondelle, i peperoni con il loro gusto deciso e il loro profumo avvolgente sono uno degli ortaggi più gustosi e creativi in cucina. Per apprezzarne maggiormente il loro sapore provate ad arrostirli sulla griglia o nel forno, un vero trionfo di bontà!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 peperoni rossi
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa togliete la placca dal forno e rivestitela con carta alluminio, nello stesso tempo preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Lavate sotto l’acqua corrente i peperoni, non è necessario lasciarli in ammollo. Asciugate le falde e la calotta con un canovaccio e adagiate man mano i peperoni sulla placca.

    Portate la temperatura del forno a 200 gradi e mettete dentro la placca con i peperoni. Per una cottura omogenea girate spesso i peperoni aiutandovi con una forchetta. La parte esterna deve essere ben abbrustolita.

    Spegnete il forno e lasciate riposare i peperoni per 15 minuti. Subito dopo immergeteli in una ciotola di acqua fredda e togliete la pellicola con le mani. Eliminate anche il peduncolo, i semi e i filamenti interni.

    Tagliate i peperoni a striscioline e condite con olio, sale, uno spicchio d’aglio e tanto origano.

     

Note

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