Le fettine di maiale alla pizzaiola è un secondo cremoso e ricco di gusto, ma estremamente semplice da realizzare. Pochi e semplici ingredienti per un piatto classico della tradizione che mette allegria sulla tavola e che vuole la famosa “scarpetta con il pane”, perfetto quindi anche per i bambini. Vediamo insieme come preparare le fettine di maiale alla pizzaiola.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 glonza di maiale (fettine)
- 200 gpolpa di pomodoro
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- mazzettiprezzemolo
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Iniziate ad assottigliare le fette di lonza di maiale con l’apposito batticarne. Lo spessore della carne deve essere molto sottile, ma prima di batterle è importante disporle tra due fogli di carta forno: in questo modo si evita di rovinare la fibra. In una padella capiente mettete l’olio extravergine di oliva e fate imbiondire dolcemente lo spicchio d’aglio tagliato a metà. Aggiungete la polpa di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua. Aggiustate di sale, una manciata di pepe nero e lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Unite le fettine di lonza, che devono essere completamente ricoperte dal sugo, il prezzemolo e l’origano. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere la carne per 5 minuti circa, avendo cura di girare le fettine di carne di tanto in tanto. Una volta pronte, non vi resta che servire e gustare la vostra carne alla pizzaiola.
Note
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