Frollini salati alle olive senza burro: uno snack finger food semplice e gustoso!

I frollini salati alle olive senza burro sono originali e gustosi, uno sfizioso snack finger food da sgranocchiare in ogni momento della giornata!

Frollini salati alle olive senza burro: uno snack finger food semplice e gustoso! Passione e gusto con Mariafrancesca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni23-25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 golive nere denocciolate
  • 2 cucchiainilievito in polvere per preparazioni salate
  • 1 cucchiainozucchero
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Per decorare

  • 15olive nere denocciolate

Preparazione

  1. Frollini salati alle olive senza burro: uno snack finger food semplice e gustoso! Passione e gusto con Mariafrancesca

    Per preparare i frollini salati alle olive senza burro, per prima cosa, in una ciotola capiente, mescolate la farina con il lievito e lo zucchero. A questo punto aggiungete il parmigiano grattugiato, le olive nere denocciolate tagliate a pezzetti e rimescolate il tutto.

    Proseguite unendo al composto un uovo intero e l’olio. Insaporite con una manciata di pepe nero e un pizzico di sale. Quindi lavorate l’impasto con le mani in modo da amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un impasto compatto e omogeneo.

  2. Frollini salati alle olive senza burro: uno snack finger food semplice e gustoso! Passione e gusto con Mariafrancesca

    Coprite la frolla salata alle olive nere con la pellicola trasparente per alimenti e fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

    Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e, con un mattarello, stendetelo in modo da ottenere una sfoglia dello spessore di 3-4 mm.

    Ricavate con una formina a fiore i biscotti e sistemateli su una teglia rivestita con la carta da forno, dopodiché pigiate al centro di ciascun frollino una oliva nera tagliata a metà. Saranno più scenografici.

  3. Frollini salati alle olive senza burro: uno snack finger food semplice e gustoso! Passione e gusto con Mariafrancesca

    Cucinate i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti.

    Una volta cotti, sfornate i vostri gustosi frollini salati alle olive senza burro e lasciate intiepidire qualche minuto prima di gustarli da soli o in compagnia.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.