I frollini salati alle olive senza burro sono originali e gustosi, uno sfizioso snack finger food da sgranocchiare in ogni momento della giornata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni23-25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 60 golio extravergine d’oliva
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 80 golive nere denocciolate
- 2 cucchiainilievito in polvere per preparazioni salate
- 1 cucchiainozucchero
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Per decorare
- 15olive nere denocciolate
Preparazione
Per preparare i frollini salati alle olive senza burro, per prima cosa, in una ciotola capiente, mescolate la farina con il lievito e lo zucchero. A questo punto aggiungete il parmigiano grattugiato, le olive nere denocciolate tagliate a pezzetti e rimescolate il tutto.
Proseguite unendo al composto un uovo intero e l’olio. Insaporite con una manciata di pepe nero e un pizzico di sale. Quindi lavorate l’impasto con le mani in modo da amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Coprite la frolla salata alle olive nere con la pellicola trasparente per alimenti e fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e, con un mattarello, stendetelo in modo da ottenere una sfoglia dello spessore di 3-4 mm.
Ricavate con una formina a fiore i biscotti e sistemateli su una teglia rivestita con la carta da forno, dopodiché pigiate al centro di ciascun frollino una oliva nera tagliata a metà. Saranno più scenografici.
Cucinate i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
Una volta cotti, sfornate i vostri gustosi frollini salati alle olive senza burro e lasciate intiepidire qualche minuto prima di gustarli da soli o in compagnia.
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