Crostoni con crema di pecorino, pere, noci e miele

I crostoni con crema di pecorino, pere, noci e miele sono delle bruschette rustiche e ricche di gusto, che si preparano in meno di 8 minuti. Il tempo di tostare il pane e aprire la confezione di crema spalmabile al pecorino, che possiamo concederci uno stuzzichino nutriente, genuino e goloso. Per praticità e perché certa del risultato finale, ho utilizzato la crema di Pecorino di Manciano del Caseificio Sociale Manciano, morbida, compatta e dal sapore inconfondibile di formaggio pecorino. Un prodotto di qualità e soprattutto molto versatile in cucina che dovremmo avere sempre nel nostro frigorifero.

Crostoni con crema di pecorino, pere, noci e miele
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 crostoni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpane (5 fette)
  • 125 gcrema di pecorino di Manciano (prodotta da Caseificio Sociale Manciano)
  • 2pere (non trattate e non troppo mature)
  • 50 ggherigli di noce
  • 80 gmiele
  • 1limone (servirà il succo)
  • q.b.pepe nero
  • 6 fogliementa fresca

Preparazione

  1. Crostoni con crema di pecorino, pere, noci e miele

    Per preparare i crostoni con crema di pecorino, pere, noci e miele, prima di tutto preriscaldate il forno alla temperatura di circa 200 gradi. Proseguite lavando e asciugando accuratamente le pere. Quindi eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili, ma non troppo. Bagnate la frutta con il succo di limone per non farla ossidare.

    Spezzettate i grossolanamente i gherigli di noce e uniteli al miele. Spolverizzate con una manciata di pepe nero e mescolate. Se la consistenza del vostro miele è troppo densa, sarà sufficiente scaldarlo pochi minuti a bagnomaria per farlo diventare subito liquido.

    A questo punto tagliate il pane a fette dello spessore di 1,5 cm e adagiatele su una teglia rivestita con carta forno. Trasferite la teglia in forno e tostate i crostoni da entrambi i lati per circa 5 minuti.

  2. Crostoni con crema di pecorino, pere, noci e miele

    Spalmate sulle fette tostate e ancora calde la crema di Pecorino di Manciano, mi raccomando abbondate. Proseguite sovrapponendo le fettine di pera e il composto di miele e noci. Completate con qualche foglia di menta e servite subito in tavola.

  3. Crostoni con crema di pecorino, pere, noci e miele
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