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Conchiglioni al forno con ricotta e spinaci: ricetta light

I conchiglioni al forno con ricotta e spinaci sono perfetti per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto. Evitando ingredienti come il ragù e la besciamella, infatti, anche chi è a dieta può concedersi una pasta ripiena ghiotta e ricca di sapore.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gconchiglioni
  • 500 gpassata di pomodoro
  • 300 gricotta (light)
  • 600 gspinaci surgelati
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • fogliebasilico fresco
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Conchiglioni al forno con ricotta e spinaci

    Iniziate a preparare il sugo mettendo a scaldare l’olio in una padella con l’aglio, dopo averlo privato del filamento verde centrale. Unite la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e mezzo bicchiere di acqua. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti. Quando la salsa apparirà ben concentrata, spegnete la fiamma ed eliminate l’aglio.

    Procedete con la preparazione della farcia. Fate cuocere gli spinaci in acqua salata per 5 minuti, scolateli e strizzateli bene. Nel frattempo che la verdura si raffreddi un po’, iniziate a mescolare la ricotta con 50 g di parmigiano e una manciata di sale e di pepe. Quindi unite anche gli spinaci ed amalgamate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.

  2. Conchiglioni al forno con ricotta e spinaci

    E’ tempo di riempire la pasta. Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolateli leggermente al dente e passateli sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Quindi procedete a riempirne l’interno con il preparato di ricotta e spinaci.

    A questo punto mettete sul fondo di una teglia parte della passata di pomodoro e disponetevi i conchiglioni uno di fianco all’altro. Versate sopra altra salsa di pomodoro, spolverizzate con il rimanente formaggio ed infornate per 20 minuti a 180 gradi, accendendo il grill a 5 minuti dal termine della cottura.

  3. Sformate i conchiglioni farciti con ricotta e spinaci e servite subito in tavola completando il piatto con qualche fogliolina di basilico fresco.

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