La cheesesace al melone e ribes è un dolce fresco, colorato e tanto goloso. Perfetto per chi non vuole rinunciare a qualcosa di dolce, ma non ha nessuna intenzione di accendere il forno!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 300 gbiscotti secchi
- 130 gburro
Per la cheesecake
- 650 gricotta
- 100 mlpanna
- 80 gzucchero a velo
- 13 ggelatina in fogli
Per la decorazione
- 1melone cantalupo
- 40 gribes rossi
- 10 fogliementa
Preparazione
Frullate con l’aiuto di un mixer i biscotti secchi e sciogliete a bagnomaria il burro. Quindi versate il burro sciolto sulla polvere di biscotti e mescolate fino ad ottenere un composto completamente umido e ben amalgamato.
Proseguite trasferendo l’impasto sabbioso di biscotti e burro in uno stampo a cerniera foderato lateralmente con carta forno. Cercate di livellare la superficie il più possibile, quindi trasferite in congelatore per 10 minuti.
Proseguite mettendo i fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda e un po’ di panna sul fuoco. Non appena accenna il bollore spegnete la fiamma. Adesso scolate e strizzate la gelatina e unitela alla panna, mescolate fino a farla sciogliere completamente.
Montate la restante panna ben ferma ed amalgamate la ricotta con lo zucchero a velo. Unite delicatamente con una spatola i due composti e aggiungendovi anche la gelatina sciolta.
Versate la farcia ottenuta sulla base della torta e lasciate riposare la cheesecake in frigo per almeno otto ore.
E’ tempo di decorare la torta. Aprite delicatamente la cerniera dello stampo, tirate via la carta forno e cospargete la superficie con palline di melone, ribes rossi e qualche foglia di menta fresca.
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