Cheesecake al melone e ribes

La cheesesace al melone e ribes è un dolce fresco, colorato e tanto goloso. Perfetto per chi non vuole rinunciare a qualcosa di dolce, ma non ha nessuna intenzione di accendere il forno!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 300 gbiscotti secchi
  • 130 gburro

Per la cheesecake

  • 650 gricotta
  • 100 mlpanna
  • 80 gzucchero a velo
  • 13 ggelatina in fogli

Per la decorazione

  • 1melone cantalupo
  • 40 gribes rossi
  • 10 fogliementa

Preparazione

  1. Frullate con l’aiuto di un mixer i biscotti secchi e sciogliete a bagnomaria il burro. Quindi versate il burro sciolto sulla polvere di biscotti e mescolate fino ad ottenere un composto completamente umido e ben amalgamato.

    Proseguite trasferendo l’impasto sabbioso di biscotti e burro in uno stampo a cerniera foderato lateralmente con carta forno. Cercate di livellare la superficie il più possibile, quindi trasferite in congelatore per 10 minuti.

  2. Proseguite mettendo i fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda e un po’ di panna sul fuoco. Non appena accenna il bollore spegnete la fiamma. Adesso scolate e strizzate la gelatina e unitela alla panna, mescolate fino a farla sciogliere completamente.

    Montate la restante panna ben ferma ed amalgamate la ricotta con lo zucchero a velo. Unite delicatamente con una spatola i due composti e aggiungendovi anche la gelatina sciolta.

    Versate la farcia ottenuta sulla base della torta e lasciate riposare la cheesecake in frigo per almeno otto ore.

  3. E’ tempo di decorare la torta. Aprite delicatamente la cerniera dello stampo, tirate via la carta forno e cospargete la superficie con palline di melone, ribes rossi e qualche foglia di menta fresca.

    Servite subito

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