Polpette di baccalà e patate in crosta di mais

Belle da vedere, gustosi e soffici; ecco le nostre polpette di baccalà e patate in crosta di mais. Una vera delizia. Se servite calde e con un contorno di patate gratinate, possono essere sicuramente apprezzate sia dai grandi che dai piccoli. Ricche di proteine. Il baccalà, infatti, ne è una fonte migliore rispetto alla carne: un etto di pesce, infatti, ne contiene 39 grammi in confronto ai 20 circa dell’alternativa bovina e suina. Possono essere realizzate fritte o al forno. Noi abbiamo optato per la prima soluzione. Vi consigliamo di realizzare questo piatto e scriverci tutte le vostre impressioni.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le polpette

  • Baccalà dissalato 250 g
  • Patate 130 g
  • Farina 00 40 g
  • Albumi 2
  • Curcuma in polvere 1 pizzico
  • Prezzemolo q.b.
  • Farina di mais 200 g

Per il contorno

  • Patate (medie) 3
  • Farina di mais 100 g

Preparazione

  1. Per la realizzazione delle polpette, come prima cosa andate a preparare tutti i vostri ingredienti (come in foto). Bollite e pelate le patate.

  2. In un recipiente andate ad impastare le vostre polpette. Rompete le uova, ricavatene l’albume e mixatelo insieme alla farina, il baccalà, le patate, la curcuma e infine il prezzemolo. Lavorate bene il tutto e realizzate, successivamente, dall’impasto delle sfere. Passate le stesse in farina di mais. Friggete.

  3. Per il contorno; tagliate le patate finemente e infarinate nella stessa farina di mais. Friggete e successivamente salate. Servite il piatto caldo e con decorazione a piacere.

Note

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Passione&Food

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