Se volete mangiare qualcosa di benefico; vi consigliamo di realizzare questo fantastico primo. A base di prodotti genuini; vi darà il giusto apporto di vitamine, fibre e carboidrati. A noi è piaciuto e consigliamo a tutti di realizzarlo almeno una volta. Siamo certi che resterete soddisfatti della ricetta e realizzerete, dopo il primo assaggio, più volte la stessa.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il risotto
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Peperone 1
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Scalogno 1
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Zucchine 1
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Carote 2
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Pomodori 3
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Sedano 1 costa
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Fave 100 g
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Carciofi 100 g
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Olio q.b.
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Vino bianco 1 bicchiere
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Grana 50 g
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Emmentaler 50 g
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Riso 200 g
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Patate 2
Per il brodo vegetale
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Carote 1
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Cipolle 1
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Pomodori 1
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Sedano 1 costa
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Sale q.b.
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Olio 1 cucchiaio
Preparazione
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Per la preparazione, come primo passaggio andate a preparare tutti i vostri ingredienti. Cubettate le verdure. A parte preparate un brodo vegetale a base di: “cipolle, carote, pomodori, sedano, olio e sale.”
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In una padella aggiungete dell’olio e lasciate soffriggere la cipolla e le patate (ormai cubettate). Seguite le dosi consigliate. Successivamente aggiungete le carote e il resto delle verdure. Sfumate con il vino bianco; aggiungete man mano il brodo vegetale (per far cuocere le verdure), pepate e a cottura terminata (delle verdure) aggiungete il riso e continuate ad aggiungere il brodo in modo da permettere al riso di cuocere. Mantegate con la grana e l’emmentaler.
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Servite con decorazione a piacere.
Note
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Buon appetito;
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