Besciamella

La besciamella è una delle salse basilari della cucina italiana, ed in seguito introdotta in quella francese, ma è diffusa anche nel mondo anglosassone dove è nota come “salsa bianca”.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 80 g
  • Burro 100 g
  • Latte 1 l
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Per la preparazione della besciamella, in un tegame versate il burro (seguendo le dosi consigliate), sciogliete lo stesso e aggiungete, un pò alla volta, la farina. A fuoco lento, mescolate con una frusta, prestando attenzione a non generare grumi. Fatto ciò aggiungete il latte (continuando a mescolare finchè il composto non si addensa). Come ultimo passaggio aggiungete sale e pepe (secondo le dosi consigliate).

Note

Passione&Food

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