Tonno con salse di Peperoni
Tempi: Preparazione e cottura 20 minuti
Esecuzione- Facile
Ingredienti per 4 persone:
- gr. 600 di Tonno fresco (4 fette da 150 gr. circa)
- nr. 1 rametto di timo
- nr. 1 spicchio d’aglio
- nr. 3 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
Per le salse di peperoni:
- nr. 1 Peperone rosso
- nr. 1 Peperone giallo
- nr. 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavare i peperoni e bruciacchiarli sulla fiamma girandoli, facendo attenzione di non bruciarli troppo, poi chiuderli in un sacchetto da freezer per 10 minuti.
Scaldare una padella antiaderente e metterci un cucchiaio di olio lo spicchio d’aglio schiacciato ma con la camicia.
Mettere le fette di tonno e lasciarle 3 minuti poi girarle e altri 3 minuti (importante girarle una volta sola).
Spegnere la fiamma, salare, pepare aggiungere anche le foglioline di timo (in mancanza il prezzemolo tritato) e coprire immediatamente con il coperchio (operazione molto importante per ottenere un tonno morbido).
Pelare il peperone giallo, togliendo anche il torsolo, metterlo nel bicchiere del mixer ad immersione,insieme a metà dell’aglio e tritare fino a far diventare una crema. Aggiungere un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e metterlo in una ciotolina.
Ripetere la stesssa operazione anche con il peperone rosso.
Sgocciolare il tonno, sistemarlo sul piatto da portata, aggiungere un filino di olio e servirlo con le due salsine.
Buon Appetito!!
Consiglio: I peperoni si possono fare anche saltati in due padelle diverse. Se vi rimane della salsa di peperoni, mescolarle insieme e condire degli spaghetti con una spolverata di formaggio una di pepe ed ecco anche un primo piatto…
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