Petto di Pollo in salsa di Asparagi
Ingredienti per 4 persone:
- nr. 4 filetti di Petti di Pollo
- gr. 400 di Asparagi
- nr. 1 Scalogno
- nr. 2 cucchiai di Olio e.v.o.
- 1/2 dose di Panna da cucina
- nr. 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- Sale e Pepe a piacere
Procedimento:
Lavare velocemente gli Asparagi e lasciarli sgicciolare.
Eliminare la parte dura agli asparagi facenndo una pressione dalla parte dura, sbollentarli per cinque minuti in acqua bollente salata, aggiungendo anche un cucchiaino di zucchero (permette di mantenere il colore brillante).
Appena scolati tagliare le punte mettendole da parte e tagliare il resto a cilindretti di un centimetro circa.
Mettere l’olio in una padella e farci stufare lo scalogno tritato, aggiungere gli asparagi facendoli insaporire per qualche minuto.
Mettere gli asparagi in un mixer insieme al suo sugo e tritare finemente fino a ridurre il tutto in una crema.
Aggiungere il formaggio, in ultimo la panna, aggiustare di sale e pepe e amalgamare tutto.
In una padella antiaderente ben calda far cuocere i petti di pollo ccirca cinque minuti per parte, in fine salare, spegnere il fornello e aggiungere la salsa sopra alla carne.
Coprire e lasciare per cinque minuti che la carne si rilassi.
Servire guarnendo con le punte di Asparagi.
Buon Appetito!
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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