Panada o Zuppa di Pane

Panada o Zuppa di Pane, il primo è un nome dialettale per chiamare la zuppa di pane raffermo. Una ricetta che fa parte della cucina povera di un tempo in particolare modo della cucina contadina. Quando non avevano la nostra tecnologia  le zdòre (la padrona di casa o meglio il generale perchè tutto passava per le sue mani) non buttava via nulla. Le nostre nonne cucinavano con quello che avevano quindi le ricette erano sempre diverse. Ci sono diverse ricette in ogni regione e questa è tipica Emiliana. Seguitemi  andiamo a preparare la Panada o Zuppa di Pane si prepara in poco tempo!


Panada o Zuppa di Pane

Ingredienti:

Procedimento:

Buon appetito!

* Consiglio: La ricetta originale è fatta con il brodo di carne ma io la preparo anche con quello vegetale e vi assicuro che è buona e in questo caso se fatta con il pane integrale è buonissima. Se avete qualche avanzo di prosciutto o croste di parmigiano mettele nel brodo durante la cottura sentirete che bontà.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

*Se ti piacciono le mie ricette clicca “Mi Piace” nella mia pagina Facebook che trovi quì sotto così sarai sempre aggiornata con le nuove ricette, e mi riempi di gioia…