Torta cocco e cioccolato bianco

La torta cocco e cioccolato bianco è ricca di sapore, golosa e semplicissima da realizzare! La mia ricetta prevede una torta bassa e compatta che sprigioni in un solo morso tutto il suo sapore! L’accostamento cocco e cioccolato bianco è qualcosa di unico!
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INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 150 gr. di cioccolato bianco
  • 75 gr. di burro
  • 60 gr. di zucchero semolato
  • 60 gr. di farina di cocco
  • 75 gr. di farina “00”
  • una bustina di vanillina

PER LA COPERTURA:

  • 100 gr. di cioccolato bianco sciolto a bagnomaria
  • farina di cocco q. b.

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziare sciogliendo il burro in un pentolino (o se preferite al microonde).
  2. In una terrina mischiare la farina “00” con la farina di cocco, lo zucchero semolato e la vanillina.
  3. Aggiungere il cioccolato bianco a scaglie (se volete potete grattugiarlo). N.B. Vi sconsiglio di usare un mixer per questa operazione perché il cioccolato si riscalderebbe e risulterebbe leggermente sciolto. Aggiungere poi il burro precedentemente sciolto, le 2 uova e mescolare il tutto fino a che non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti.
  4. Preriscaldare il forno a 175°, imburrare ed infarinare una teglia tonda di circa 22 cm, versarvi il composto appena preparato ed infornare. La nostra torta al cocco cuocerà in forno a 175° per circa 30 minuti.
  5. Poco prima di sfornare la torta iniziamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco che servirà per la copertura. Sfornare la torta ed attendere che si intiepidisca; sformare, versare sopra il cioccolato bianco sciolto su tutta la superficie (anche i lati) e spolverizzare con la farina di cocco!

La nostra torta cocco e cioccolato bianco è pronta per essere servita!torta cocco_a

bon appétit!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!

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