La torta alle carote è un dolce classico e ricco, il suo colore mette il buon umore ed il sapore riporta alle merendine “Camille”! Quel profumo buonissimo dato dall’aggiunta di mandorle inebria; la nota d’arancia ti fa subito pensare alla splendida Sicilia! Una torta, insomma, che in qualunque momento tu la stia mangiando che sia colazione, merenda o come dessert (magari accompagnata da una pallina di gelato alla crema) ti soddisfa in pieno!
INGREDIENTI:
- 300 gr. di carote
- 100 gr. di mandorle
- succo di un’ arancia
- mezzo bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 gr. di farina “00”
- 50 gr. di fecola di patate
- 150 gr. di zucchero
- 80 gr. di burro
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Tritare a crema le carote precedentemente spellate e tagliate. Asciugare le carote tritate con un panno asciutto per levare l’acqua in eccesso.
- Tritare finemente le mandorle.
- Montare le uova con lo zucchero, unire il burro sciolto (lasciato raffreddare), il succo d’arancia ed il latte. Unire poi le mandorle tritate, la farina, la fecola di patate, la vanillina, il lievito, un pizzico di sale e le carote.
- Imburrare ed infarinare uno stampo tondo (io ho usato uno stampo a cerniera) e versare il composto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Per essere certi che la torta sia cotta vi consiglio il classico trucco dello stecchino, infilzarlo al centro della torta e controllare che, una volta estratto, sia asciutto. Lasciare raffreddare e servire!
bon appétit!
La proverò sicuramente!
🙂