Carbonara di pesce spada e zucchine

Gli spaghetti alla carbonara sono un classico della cucina romana, il condimento cremoso che avvolge lo spaghetto è una vera delizia!
Esistono alcune versioni ispirate all’originale ma noi proviamo a sostituire il guanciale con il pesce spada!

 

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INGREDIENTI(per 300 gr. di spaghetti):

  • 300 gr. di spaghetti
  • una fetta spessa 2 cm di pesce spada tagliata a dadini
  • 1 uovo intero e 2 tuorli
  • 2 zucchine
  • 30 gr. di Grana Padano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio EVO
  • qualche fogliolina di menta

PROCEDIMENTO:

  • Preparare la pentola e far bollire l’acqua.
  • Lavare e pelare le zucchine, tagliarle a dadini e farle cuocere in una padella antiaderente senza aggiungere olio, salare. Saranno pronte quando si ammorbidiranno facendo attenzione a non farle cuocere troppo in modo che rimangano croccanti. Levarle dal fuoco e metterle da parte.
  • Calare gli spaghetti nell’acqua precedentemente salata.
  • Schiacciare lievemente lo spicchio d’aglio e farlo soffriggere in una casseruola con l’olio d’oliva (circa 4 cucchiai), aggiungere il pesce spada precedentemente tagliato a dadini, qualche fogliolina di menta e salare. Una volta cotto il pesce spada aggiungere le zucchine e mescolare, spegnere il fuoco.
  • A parte sbattere l’uovo ed i tuorli con il Grana Padano ed un pizzico di sale.
  • Scolare gli spaghetti, saltarli nella casseruola con il pesce spada e le zucchine aggiungendo un filo di acqua di cottura; spegnere e levare dal fuoco, aggiungere le uova sbattute con il Grana Padano e mescolare.
  • Servire decorando con qualche fogliolina di menta.

bon appétit!

CONSIGLI: Se preferite, le zucchine, una volta tagliate a dadini, potete cuocerle anche in forno!

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