Pan d’Arancio

PAN D’ARANCIO

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Il pan d’arancio è una soffice torta dalla consistenza compatta e bagnata ed un gusto particolarmente profumato dato dall’arancia di Sicilia. Ideale sia per la colazione che per la merenda, dopo il primo morso riesce difficile smettere di mangiarlo! Buonissimo e succosissimo!

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 150 gr di burro
  • 180 gr. di zucchero
  • 150 gr. di farina “00”
  • scorza di 2 arance non trattate
  • succo di mezza arancia
  • 1 cuc.no raso di lievito per dolci

PER LA GLASSA:

  • 100 gr. di zucchero a velo
  • succo di mezza arancia

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il burro e lavorarlo con lo zucchero utilizzando una frusta.20160403_164127a
  2. Aggiungere le uova e la scorza d’arancia e continuare a mescolare.
  3. Aggiungere la farina unita al lievito.20160403_165006a
  4. Mescolare bene il tutto ed aggiungere il succo d’arancia.
  5. Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare ed infarinare uno stampo tipo plum cake e versarvi il composto appena preparato.20160403_170506a20160403_171251a
  6. Infornare a 180° per circa 30 minuti. A metà cottura possiamo iniziare a preparare la glassa per la copertura; in un pentolino riscaldare il succo di mezza arancia (se volete potete riscaldarlo al microonde); una volta caldo, versarlo a filo nello zucchero a velo e mescolare fino a che lo zucchero non si sarà sciolto.20160403_181145a
  7. Fate la prova stecchino per accertarvi che il Pan d’arancio sia pronto e sfornatelo. Dopo circa una decina di minuti possiamo sformarlo e, quando ancora sarà tiepido, versiamo sopra la glassa e lasciamo raffreddare. Io per decorare ho usato un paio di fette d’arancia ma voi potete sbizzarrirvi come volete!

ED ECCO SERVITO IL NOSTRO PAN D’ARANCIO!20160403_234450a

bon appétit!

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