PAN D’ARANCIO
Il pan d’arancio è una soffice torta dalla consistenza compatta e bagnata ed un gusto particolarmente profumato dato dall’arancia di Sicilia. Ideale sia per la colazione che per la merenda, dopo il primo morso riesce difficile smettere di mangiarlo! Buonissimo e succosissimo!
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 150 gr di burro
- 180 gr. di zucchero
- 150 gr. di farina “00”
- scorza di 2 arance non trattate
- succo di mezza arancia
- 1 cuc.no raso di lievito per dolci
PER LA GLASSA:
- 100 gr. di zucchero a velo
- succo di mezza arancia
PROCEDIMENTO:
- Sciogliere il burro e lavorarlo con lo zucchero utilizzando una frusta.
- Aggiungere le uova e la scorza d’arancia e continuare a mescolare.
- Aggiungere la farina unita al lievito.
- Mescolare bene il tutto ed aggiungere il succo d’arancia.
- Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare ed infarinare uno stampo tipo plum cake e versarvi il composto appena preparato.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti. A metà cottura possiamo iniziare a preparare la glassa per la copertura; in un pentolino riscaldare il succo di mezza arancia (se volete potete riscaldarlo al microonde); una volta caldo, versarlo a filo nello zucchero a velo e mescolare fino a che lo zucchero non si sarà sciolto.
- Fate la prova stecchino per accertarvi che il Pan d’arancio sia pronto e sfornatelo. Dopo circa una decina di minuti possiamo sformarlo e, quando ancora sarà tiepido, versiamo sopra la glassa e lasciamo raffreddare. Io per decorare ho usato un paio di fette d’arancia ma voi potete sbizzarrirvi come volete!
ED ECCO SERVITO IL NOSTRO PAN D’ARANCIO!
bon appétit!
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