Crostata marmorizzata cioccolato bianco e nutella
INGREDIENTI crostata:
- 250 gr. di farina
- 125 gr. di burro freddo a pezzi
- 110 gr. di zucchero a velo
- 1 uovo ed un tuorlo
- un pizzico di sale
- 200 gr. di nutella bianca (io ho usato pic-nic al latte)
- 3-4 cucchiai circa di nutella
- nocciole per decorare
PROCEDIMENTO:
- In una terrina mescolate la farina e zucchero a velo (usando lo zucchero a velo tirerete meglio la frolla). Aggiungete il burro rigorosamente freddo tagliato a pezzetti, le uova ed il tuorlo; aggiungete il pizzico di sale ed impastate con le mani fino a che gli ingredienti non si saranno amalgamati. Avvolgete il panetto di pasta frolla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ ora (se volete potete preparate il panetto di pasta frolla il giorno prima). N.B.: non impastate eccessivamente perché con il calore delle mani la pasta frolla potrebbe “impazzire”, motivo per cui consiglio di usare tutti gli ingredienti freddi.
- Munitevi di uno stampo basso per crostata di 24 o 26 cm, imburratelo ed infarinatelo. Prendete un foglio di carta forno e con un pò di farina stendete il panetto di frolla con mattarello sporcato sempre di farina. Avvolgete sul matterello la frolla e srotolatela sulla teglia. Eliminate la frolla in eccesso che fuoriesce dai bordi della teglia passandoci sopra il mattarello.
- Bucherellate con la punta di un coltello, coprite con un foglio di carta forno, sopra la carta forno mettete dei legumi secchi ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, ma badate che la frolla sia dorata.
- Versate sulla base la nutella bianca e livellate.
- Munitevi di sac-a-poche e riempitela di nutella. Fate dei cerchi seguendo il diametro della crostata. Con uno stecchino di legno tirate dei raggi dall’esterno verso l’interno; decorate con delle nocciole e…
bon appétit!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!
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