COULIS DI FRUTTI DI BOSCO E FRAGOLE
Coulis è un termine francese che indica una salsa utilizzata per guarnire o accompagnare diverse pietanze o dessert: la coulis può essere a base di verdura oppure di frutta, ed è davvero semplice e veloce da preparare.
La coulis di frutta è solitamente utilizzata per guarnire gelati, dolci al cucchiaio o torte e si può ottenere in due modi: a crudo, frullando gli ingredienti e filtrando il composto ottenuto, oppure mediante una breve cottura della frutta.
INGREDIENTI:
- una vaschetta di mirtilli (120 gr.)
- una vaschetta di more (120 gr.)
- una vaschetta di fragole (150 gr.)
- 50 gr. di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Prepariamo la coulis di frutti di bosco e fragole. Lavate la frutta, mettetela in una pentola dal fondo spesso o in una padella antiaderente e fatela appassire a fiamma bassa, per 2-3 minuti o fino a quando la frutta non avrà rilasciato tutta l’acqua. Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate delicatamente. Adesso mescolate con una frusta fino a che il tutto si sarà ben amalgamato e lasciate cuocere ancora a fiamma bassa fino a che non vedrete che la frutta diventerà molto morbida. Filtrate il composto ottenuto con un colino per eliminare eventuali semi e premete bene con il dorso di un cucchiaio e raccogliete la salsa all’ interno di una ciotola.
Potreste, per esempio, decorare una cheesecake come questa 🙂 Cheesecake ai frutti di bosco senza cottura in forno
bon appétit!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!
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