Torta al caffè
Torta al caffè con gocce di cioccolato fondente, una goduria per il palato racchiusa in una torta golosa che si prepara davvero in 5 minuti! Potete cospargerla di zucchero a velo e cacao o, per una variante ancora più golosa, glassarla con del cioccolato!
INGREDIENTI:
- 200 gr di farina 00
- 180 gr di zucchero di canna
- 125 gr di burro ammorbidito
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente
- 2 uova a temperatura ambiente
- 1 tazzina di caffè
- 1 cuc.no e 1/2 di lievito per dolci
PER LA DECORAZIONE:
- zucchero a velo q.b.
- cacao q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una terrina unite il burro e lo zucchero di canna, montate con le fruste elettriche fino a che non otterrete un composto spumoso.
- Unite il primo uovo fino a che non si sarà incorporato; unite il secondo uovo e successivamente il caffè (che avrete lasciato raffreddare), continuate a sbattere con le fruste elettriche fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
- Unite farina e lievito setacciandoli e mescolate.
- Unite al composto le gocce di cioccolato fondente e mescolate.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella (io ho usato uno stampo tondo ponendo al centro una tazza in ceramica senza manico, imburrata ed infarinata) e versate all’interno di esso il composto.
- Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa un’ora. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura 🙂
- Una volta fredda sformate la torta e cospargetela con zucchero a velo e cacao! Se volete una versione più golosa sciogliete a bagnomaria o al microonde del cioccolato (al latte o fondente a sconda dei vostri gusti) mescolate con un filo di panna liquida fresca non zuccherata e glassate la torta al caffè 🙂
bon appétit!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!
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