Frittelle di cipolla

Le frittelle di cipolla sono un contorno stuzzicante ed appetitoso che si prepara in pochissimi minuti. Giusto il tempo di tritare le cipolle ed amalgamarle in una pastella di acqua e farina ed il gioco è fatto! Con la loro crosticina croccante,sprigionano un profumo ed un sapore talmente invitanti che è difficile resistere a non assaggiarle ancora bollenti,appena tolte dal fuoco. In poco tempo porterete a tavola un contorno dal gusto vivace che accompagnerà ogni vostro secondo,o magari anche un aperitivo,intingendole nella vostra salsina preferita. Insomma,sono troppo golose per non prepararle! Vediamo insieme come fare e se amate questi piatti espressi ma ricchi di sapore,provate anche gli Anelli di cipolla!

frittelle di cipolla
frittelle di cipolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare le frittelle di cipolla,occorreranno:

2 cipolle
4 cucchiai farina 00
1 bicchiere acqua(circa)
q.b. pepe nero
q.b. curry
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaino bicarbonato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Iniziamo a preparare le frittelle di cipolla

partendo proprio da quest’ultima alla quale,una volta tritata,

frittelle di cipolla
frittelle di cipolla

andremo ad aggiungere la farina

un pizzico di pepe nero

del curry a piacimento

il parmigiano

quindi il bicchiere d’acqua(poca per volta,perchè potrebbe necessitarne di meno)

ed iniziamo ad amalgamare.

frittelle di cipolla
frittelle di cipolla

In ultimo inseriamo anche il cucchiaino di bicarbonato

ed una volta ottenuta una pastella ben amalgamata

preleviamo il composto a cucchiaiate e facciamo cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio

per una decina di minuti circa o comunque fino a quando saranno ben dorate esternamente su entrambi i lati.

Buon appetito!

frittelle di cipolla
frittelle di cipolla

Note

Per un gusto di cipolla meno intenso potete,una volta affettate,tenerle in acqua fredda per una mezz’oretta circa quindi scolare e procedere con la ricetta. Come anticipato,inserite l’acqua poca per volta,in quanto,in base al grado di umidità della farina,potrebbe non necessitare tutta o comunque aggiustate la consistenza con un’altra spolverata di farina ma senza esagerare.

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