Gli involtini di melanzane si prestano bene come secondo leggero e perchè no anche come sfizioso antipasto. Le fette di melanzane grigliate andranno a racchiudere un saporitissimo composto di tonno e olive in tanti rotolini davvero gustosi. Facilissimi da preparare,anche in anticipo,oltre alla farcia con il tonno si sposano bene anche con diversi altri ripieni. Proprio per questo può essere considerato anche un piatto “di recupero”se abbiamo avanzato ingredienti,in frigo o in dispensa,da utilizzare. Una ricetta semplice,veloce ed anche molto versatile dunque! Vediamo insieme come prepararli e se vi è piaciuta l’idea,provate anche gli involtini di peperoni(Involtini di peperoni)!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare gli involtini di melanzane,occorreranno:
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare gli involtini di melanzane
partendo proprio da queste ultime che,una volta lavate e private di parte della buccia,andremo ad affettare e a grigliare su entrambi i lati
intanto in una ciotola tritiamo le olive(io ho usato le verdi ma potete usare quelle che vi piacciono di più)
quindi aggiungiamo il tonno sgocciolato
il pangrattato
un pizzico di pepe
e l’aceto di vino bianco.
Una volta amalgamato bene il tutto distribuiamo una noce di composto su ogni fetta di melanzana precedentemente arrostita
ed arrotoliamo su se stesse cercando di non far fuoriuscire il composto dai lati.
Disponiamo i rotolini ottenuti in una pirofila con l’aglio tagliato a pezzetti
e condiamo con sale,origano ed olio extravergine d’oliva.
Buon appetito!
Note
Potete arricchire i vostri involtini a piacimento con pomodoro a pezzetti,capperi e acciughe o utilizzare un altro tipo di farcia a base di formaggio spalmabile ed affettati. Inoltre,al posto delle melanzane potete utilizzare delle zucchine grigliate,saranno altrettanto buoni! Preparati in anticipo si mantengono tranquillamente in frigorifero per qualche giorno.
Dosi variate per porzioni