Tortino melanzane e salmone

Il tortino melanzane e salmone è un secondo piatto semplice ma delizioso che si prepara in padella senza accendere il forno. Può essere preparato in anticipo e poi riscaldato al momento dell’utilizzo ma è altrettanto buono consumato freddo,anche il giorno dopo,perchè acquisterà ancora più sapore. Strati di melanzane alternate a salmone conditi da passata di pomodoro per questo squisito piatto dalla consistenza morbida e dal gusto delicato. In questa preparazione i tempi sono notevolmente ridotti grazie alla cottura in padella che ci consente dunque di portare in tavola una pietanza saporita e rapida nell’esecuzione. Vediamo insieme come prepararla e se come me amate i tortini provate anche il Tortino patate e salmone ed il Tortino patate e salsiccia,uno più buono dell’altro!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il tortino melanzane e salmone,occorreranno:

4 melanzane
500 ml passata di pomodoro
2 confezioni salmone sott’olio
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. basilico
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. olio di semi

Passaggi

Iniziamo a preparare il tortino melanzane e salmone

affettando appunto le melanzane

che andremo a salare e ad infarinare

quindi friggiamole in padella dove avremo fatto scaldare dell’olio di semi

ed una volta cotte su entrambi i lati

facciamo scolare su carta assorbente e lasciamo da parte.

Intanto in una ciotola condiamo la passata con l’aglio tritato,sale e basilico(senza aggiungere olio)

e con questa sporchiamo il fondo della padella

ed adagiamo un primo strato di melanzane

aggiungiamo una parte di salmone ben sgocciolato

qualche cucchiaio di passata

e continuiamo allo stesso modo per gli altri strati fino ad esaurire gli ingredienti e chiudendo con uno strato di melanzane.

Una spolverata di parmigiano grattugiato in superficie e facciamo cuocere con coperchio per un quarto d’ora circa,girandola a metà cottura come fosse una frittata.

Una volta che avrà acquisito una bella crosticina croccante e saporita il vostro tortino è pronto per essere impiattato

buon appetito!

Note

Inutile dirvi che per una versione più leggera potete optare per delle melanzane grigliate e non fritte. Inoltre per la stessa preparazione potete utilizzare anche delle zucchine,verrà ancora più delicata.

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