Il tortino melanzane e salmone è un secondo piatto semplice ma delizioso che si prepara in padella senza accendere il forno. Può essere preparato in anticipo e poi riscaldato al momento dell’utilizzo ma è altrettanto buono consumato freddo,anche il giorno dopo,perchè acquisterà ancora più sapore. Strati di melanzane alternate a salmone conditi da passata di pomodoro per questo squisito piatto dalla consistenza morbida e dal gusto delicato. In questa preparazione i tempi sono notevolmente ridotti grazie alla cottura in padella che ci consente dunque di portare in tavola una pietanza saporita e rapida nell’esecuzione. Vediamo insieme come prepararla e se come me amate i tortini provate anche il Tortino patate e salmone ed il Tortino patate e salsiccia,uno più buono dell’altro!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare il tortino melanzane e salmone,occorreranno:
Passaggi
Iniziamo a preparare il tortino melanzane e salmone
affettando appunto le melanzane
che andremo a salare e ad infarinare
quindi friggiamole in padella dove avremo fatto scaldare dell’olio di semi
ed una volta cotte su entrambi i lati
facciamo scolare su carta assorbente e lasciamo da parte.
Intanto in una ciotola condiamo la passata con l’aglio tritato,sale e basilico(senza aggiungere olio)
e con questa sporchiamo il fondo della padella
ed adagiamo un primo strato di melanzane
aggiungiamo una parte di salmone ben sgocciolato
qualche cucchiaio di passata
e continuiamo allo stesso modo per gli altri strati fino ad esaurire gli ingredienti e chiudendo con uno strato di melanzane.
Una spolverata di parmigiano grattugiato in superficie e facciamo cuocere con coperchio per un quarto d’ora circa,girandola a metà cottura come fosse una frittata.
Una volta che avrà acquisito una bella crosticina croccante e saporita il vostro tortino è pronto per essere impiattato
buon appetito!
Note
Inutile dirvi che per una versione più leggera potete optare per delle melanzane grigliate e non fritte. Inoltre per la stessa preparazione potete utilizzare anche delle zucchine,verrà ancora più delicata.
Dosi variate per porzioni