Anelli di cipolla

Io adoro i piatti sfiziosi,quei cibi rustici e stuzzicanti che non smetteresti mai di addentare. Come gli anelli di cipolla al forno,per un antipasto o un aperitivo all’insegna del gusto. Si prestano bene come sfizio per accogliere i vostri ospiti ma anche come accompagnamento ad una portata principale che sia di carne o di pesce. Non hanno nulla da invidiare a quelli fritti,anzi,la cottura in forno dona un piatto asciutto ma altrettanto appetitoso. Ottimi sia caldi che freddi,soli o da intingere nella salsa che più ci piace,sono morbidi all’interno e racchiusi da una croccante panatura esterna. Un modo per rivisitare e beneficiare di un alimento così prezioso spesso messo da parte che al contrario vanta notevoli proprietà positive per l’organismo. Le cipolle infatti,hanno pochissime calorie,sono ricche di acqua,vitamine e sali minerali. Sfruttiamole al meglio dunque in questo piatto semplicissimo negli ingredienti e nella realizzazione ma che mette subito allegria ed anche una gran fame! Prepariamolo insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per preparare gli anelli di cipolla,occorreranno:

3 cipolle(grandi)
120 g pangrattato
q.b. latte
2 cucchiai parmigiano
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Preparare gli anelli di cipolla è semplicissimo

basta affettare grossolanamente le cipolle e ricavare appunto tanti cerchi

anelli di cipolla
anelli di cipolla

che andremo a salare,ad intingere nel latte

e successivamente ad impanare nel pangrattato insaporito con i due cucchiai di parmigiano

anelli di cipolla
anelli di cipolla

avendo cura di rivestire tutta la superficie dell’anello.

Disponiamo il tutto su una teglia ricoperta di carta forno,un filo d’olio ed inforniamo a 220 gradi per 20-25 minuti.

All’uscita dal forno avrete degli anelli croccanti,asciutti e davvero golosi. Buon appetito!

anelli di cipolla
anelli di cipolla

Note

Per addolcire le cipolle e renderle più digeribili potete lasciare gli anelli a bagno per una mezz’oretta in acqua fredda,poi tamponarli e procedere con la ricetta.

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