Si preparano facilmente questi profumatissimi biscotti al limone così morbidi e friabili che si sciolgono in bocca. Si tratta di dolcini veloci ma molto golosi che si realizzano con ingredienti semplici e di facile reperibilità in quanto sempre presenti nelle nostre dispense. Il gusto intenso del limone e lo zucchero che li ricopre regalano un sapore delizioso ad ogni morso. Le crepe che si formano in cottura consentono infatti allo zucchero di insinuarsi nei biscotti creando quella caratteristica scioglievolezza che li contraddistingue. Si preparano davvero in pochi minuti in quanto l’impasto non presenta burro ma olio,dunque non necessita di riposo in frigo,consentendoci di lavorare subito i nostri biscotti. Sono perfetti in ogni momento della giornata,a partire dalla colazione passando per la merenda e la fine del pasto. Questi biscotti così come tutti i dolci a base di questo agrume hanno un gusto inconfondibile e meraviglioso come la Torta al limone facilissima. Insomma,questo aroma conferisce un tocco in più alle nostre preparazioni ed è sempre gradito,dunque…non ci resta che preparare!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare i biscotti al limone,occorreranno:
Passaggi
Iniziamo a preparare i biscotti al limone
lavorando lo zucchero con l’olio di semi
aggiungiamo il succo di limone
quindi la scorza grattugiata
la farina
ed il lievito.
Amalgamiamo il tutto aiutandoci prima con una forchetta,uniamo il tuorlo e continuiamo poi ad impastare con le mani
fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
A questo punto formiamo tante palline più o meno della stessa dimensione
schiacciamole leggermente
adagiamole su una teglia ricoperta da carta forno
spolveriamo la superficie dei biscotti con dello zucchero a velo
ed inforniamo a 180 gradi per una ventina di minuti circa.
Togliamo dal forno,facciamo raffreddare
e serviamo magari accompagnati da una tazza di latte,un caffè o un infuso. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni