Biscotti al limone

Si preparano facilmente questi profumatissimi biscotti al limone così morbidi e friabili che si sciolgono in bocca. Si tratta di dolcini veloci ma molto golosi che si realizzano con ingredienti semplici e di facile reperibilità in quanto sempre presenti nelle nostre dispense. Il gusto intenso del limone e lo zucchero che li ricopre regalano un sapore delizioso ad ogni morso. Le crepe che si formano in cottura consentono infatti allo zucchero di insinuarsi nei biscotti creando quella caratteristica scioglievolezza che li contraddistingue. Si preparano davvero in pochi minuti in quanto l’impasto non presenta burro ma olio,dunque non necessita di riposo in frigo,consentendoci di lavorare subito i nostri biscotti. Sono perfetti in ogni momento della giornata,a partire dalla colazione passando per la merenda e la fine del pasto. Questi biscotti così come tutti i dolci a base di questo agrume hanno un gusto inconfondibile e meraviglioso come la Torta al limone facilissima. Insomma,questo aroma conferisce un tocco in più alle nostre preparazioni ed è sempre gradito,dunque…non ci resta che preparare!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i biscotti al limone,occorreranno:

50 g zucchero semolato
40 ml olio di semi
1/2 limone(scorza e succo)
150 g farina 00
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 tuorlo d’uovo
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Iniziamo a preparare i biscotti al limone

lavorando lo zucchero con l’olio di semi

aggiungiamo il succo di limone

quindi la scorza grattugiata

la farina

ed il lievito.

Amalgamiamo il tutto aiutandoci prima con una forchetta,uniamo il tuorlo e continuiamo poi ad impastare con le mani

fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

A questo punto formiamo tante palline più o meno della stessa dimensione

schiacciamole leggermente

adagiamole su una teglia ricoperta da carta forno

spolveriamo la superficie dei biscotti con dello zucchero a velo

ed inforniamo a 180 gradi per una ventina di minuti circa.

Togliamo dal forno,facciamo raffreddare

e serviamo magari accompagnati da una tazza di latte,un caffè o un infuso. Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.