Calamari e piselli in bianco

I calamari e piselli in bianco sono un piatto che combina i sapori di terra e mare,molto saporito e versatile,ottimo come secondo comprensivo di contorno,come condimento per un bel piatto di pasta o un risotto e se in abbinamento a fette di pane tostato si trasforma in un delizioso piatto unico. Quale che sia il modo in cui decidiamo di consumarlo,rappresenta un grande classico della nostra cucina semplice da realizzare,salutare e gustoso. La dolcezza del legume e la delicatezza del pesce vengono enfatizzati da una breve marinatura dei molluschi che andrà poi a sprigionarsi in cottura rilasciando ed amalgamando tutti i sapori. Vediamo insieme come prepararli e se preferite dare un tocco di colore in più al vostro piatto provate anche la versione “rossa”(Calamari in umido con piselli)!

calamari e piselli in bianco
calamari e piselli in bianco
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i calamari e piselli in bianco,occorreranno:

600 g calamari
500 g piselli surgelati
1/2 bicchiere vino rosato
1 limone(scorza)
q.b. pepe nero
1 spicchio aglio
1 cipolla
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Iniziamo a preparare i calamari e piselli in bianco

partendo proprio dal pesce dalle cui sacche ricaveremo tanti anelli ed i tentacoli

che andremo successivamente a marinare con il vino rosato

un pizzico di pepe nero

la scorza grattugiata del limone

e finiamo di insaporire

con l’aglio tritato finemente.

Amalgamiamo il tutto,lasciamo da parte

e cuociamo in una padella i piselli ancora surgelati

con un filo d’olio,la cipolla tritata

acqua quanto basta a ricoprirli

e lasciamo andare coperti per una ventina di minuti circa.

Una volta cotti

calamari con piselli
calamari con piselli

inseriamo i calamari precedentemente insaporiti

calamari piselli
calamari con piselli

e facciamoli andare a fuoco vivace per altri 6-7 minuti circa,senza prolungare eccessivamente la cottura.

calamari con piselli
calamari con piselli

Togliete dal fuoco e servite caldi magari accompagnati da fette di pane tostato. Buon appetito!

calamari e piselli in bianco
calamari e piselli in bianco

Note

Variando i tempi di cottura,potete utilizzare al posto dei calamari anche delle seppie o dei totani.

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