Le frittelle di cavolfiore ideali come goloso contorno o stuzzicante antipasto,si realizzano semplicemente schiacciando con una forchetta il cavolfiore sbollentato fino ad ottenere un composto amalgamato e saporito. Sono ottime calde per una cena in famiglia o anche fredde servite come antipasto o aperitivo,magari accompagnate dalla nostra salsa preferita. Facili da preparare,sono un piatto davvero invitante ed appetitoso dove il gusto delicato di questo ortaggio,che vanta poche calorie ed innumerevoli proprietà benefiche,è esaltato dalle spezie. Queste donano un sapore davvero sfizioso assieme alla doppia consistenza che ne risulta,morbida e cremosa dentro e croccante fuori. Vediamo insieme come prepararle e se amate questo meraviglioso ortaggio,provatelo anche in altre versioni come ad esempio il Cavolfiore sabbioso o sotto forma di Cotolette di cavolfiore al forno.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare le frittelle di cavolfiore,occorreranno:
Passaggi
Iniziamo a preparare le frittelle di cavolfiore
partendo proprio dal cavolfiore che una volta scolato
insaporiremo con sale,pepe nero
quindi la paprika dolce
l’aglio tritato
ed i cucchiai di parmigiano.
A questo punto iniziamo ad amalgamare il tutto schiacciando con una forchetta
aggiungiamo anche la farina
ed incorporiamola bene fino ad ottenere un composto piuttosto cremoso ma legato
che andremo ad inserire a cucchiaiate in padella,dove avremo scaldato un filo d’olio
quindi cuociamo le frittelle per 10-15 minuti girandole su entrambi i lati,fino ad ottenere una bella doratura in superficie
quindi togliete dal fuoco e servite calde,buon appetito!
Note
Per una versione ancora più golosa potete arricchire l’impasto con salumi e formaggi a cubetti. Possono essere cotte anche in forno.
Dosi variate per porzioni