Frittelle di cavolfiore

Le frittelle di cavolfiore ideali come goloso contorno o stuzzicante antipasto,si realizzano semplicemente schiacciando con una forchetta il cavolfiore sbollentato fino ad ottenere un composto amalgamato e saporito. Sono ottime calde per una cena in famiglia o anche fredde servite come antipasto o aperitivo,magari accompagnate dalla nostra salsa preferita. Facili da preparare,sono un piatto davvero invitante ed appetitoso dove il gusto delicato di questo ortaggio,che vanta poche calorie ed innumerevoli proprietà benefiche,è esaltato dalle spezie. Queste donano un sapore davvero sfizioso assieme alla doppia consistenza che ne risulta,morbida e cremosa dentro e croccante fuori. Vediamo insieme come prepararle e se amate questo meraviglioso ortaggio,provatelo anche in altre versioni come ad esempio il Cavolfiore sabbioso o sotto forma di Cotolette di cavolfiore al forno.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare le frittelle di cavolfiore,occorreranno:

500 g cavolfiore bollito
4 cucchiai farina 00
3 cucchiai parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
q.b. pepe nero
q.b. paprika dolce
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Iniziamo a preparare le frittelle di cavolfiore

partendo proprio dal cavolfiore che una volta scolato

insaporiremo con sale,pepe nero

quindi la paprika dolce

l’aglio tritato

ed i cucchiai di parmigiano.

A questo punto iniziamo ad amalgamare il tutto schiacciando con una forchetta

aggiungiamo anche la farina

ed incorporiamola bene fino ad ottenere un composto piuttosto cremoso ma legato

che andremo ad inserire a cucchiaiate in padella,dove avremo scaldato un filo d’olio

quindi cuociamo le frittelle per 10-15 minuti girandole su entrambi i lati,fino ad ottenere una bella doratura in superficie

quindi togliete dal fuoco e servite calde,buon appetito!

Note

Per una versione ancora più golosa potete arricchire l’impasto con salumi e formaggi a cubetti. Possono essere cotte anche in forno.

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